Всеми любимый салат Жемчужина из креветок делают с огурцом, крабовыми палочками, яйцом, помидором, болгарским перцем, кальмарами и т.д. Этот рецепт приготовления салата отличается тем, что является экономичным по времени и очень удобным в приготовлении. Так как ныне практически в любом супермаркете можно найти охлажденные или замороженные очищенные тушки креветок. Салат из креветок богат белком и имеет значительную питательную ценность, что благоприятно сказывается на строении новых клеток в организме.
- Ингредиенты для приготовления салата Жемчужина:
- Креветки 200 гр.
- Картофель 1 шт.
- Огурцы (свежий) 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Майонез 3-4 ст.л.
- Соль по своему вкусу
- Для украшения:
- Сок свекольный 100 гр.
- Капустные листы 2 шт.
- Пьяная вишня (можно использовать маслину) 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с креветками Жемчужина
-
Подготовим ингредиенты
Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.
-
Измельчаем ингредиенты
Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
-
Украшаем салат
Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.
-
Подаем салат Жемчужина
Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму. Приятного Вам аппетита!
– — Майонез возьмите диетический, не большой жирности.
– — Очень часто хозяюшки затрудняются с приготовлением морепродуктов. Для того чтобы отварить правильно креветки, следуйте последующим указаниям. Креветки хорошо промойте в холодной воде, чтобы весь лед с них сошел. Затем переместите в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте немного соли и измельченной зелени, лавровый листик и душистого перца. Поставьте на средний огонь и отваривайте примерно минут 8-10.
– — Для того чтобы приготовить свекольный сок, возьмите 1 крупную свеклу, проще всего если у Вас имеется соковыжималка. Но если таковой нет, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке и отжать с нее сок через марлю. Еще вариант, можете измельчить ее в блендере, а затем процедить через ситечко.
Оформление салата, замечательное! Удивляйте своих гостей. Предлагаю свой вариант ингредиентов, вместо картофеля кальмары отварные, а помидор и огурец заменить яблоком. Сверху для украшения посыпать красной икрой.