Салат «Антикризисный» прекрасно украсит, как праздничный, так и традиционный обеденный стол. Обладает прекрасным пикантным вкусом, эффектно смотрится на столе, а его аромат сразит наповал Ваших домочадцев и гостей дома. Готовится он совершенно не сложно, а главное – быстро. Как говориться, лучше однажды попробовать, чем сто раз услышать, так что дерзайте!
- Ингредиенты для приготовления салатика «Антикризисный»:
- Креветки 2 горсти
- Листы зеленого салата несколько штук
- Чеснок 1 зубок
- Петрушка несколько веточек
- Лайм (лимон) 1штука
- Икра красная 2-4 чайные ложки
- Для соуса:
- Майонез «Провансаль» 1 столовая ложка
- Сливки (35%) 3 столовые ложки
- Зелень (зеленый лук петрушка и укроп) на свой вкус
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Для украшения:
- Помидоры Черри несколько штук
- Куринные яйца 2 штуки
- Растительное масло 1-2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салатик «Антикризисный»
-
Подготовим ингредиенты
Сковороду поставьте на средний огонь, затем добавьте в нее растительное масло, затем мелко измельченный зубчик чеснока. Немного обжарьте его, но не допустите, чтобы чеснок потемнел. Как только Вы почувствуете его аромат, сразу же добавляйте очищенные креветки. Перемешивайте деревянной лопаткой. В это время мелко измельчите зелень петрушки и также добавьте в сковороду. Лайм или лимон ополосните под холодной проточной водой, затем разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок половинки цитруса. Немного поперчите, затем хорошенечко перемешайте. Обжаривайте все до тех пор, пока вся жидкость не выпариться. Это займет не больше нескольких минут.
-
Готовим соус
Для приготовления соуса смешайте в отдельной чистой посуде майонез и сливки, затем добавьте перец, сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Нарежьте мелко зелень и также добавьте к соусу. Затем все тщательно взбейте в блендере или миксере. В крайнем случае, если ни того, ни другого у Вас нет, воспользуйтесь венчиком.
-
Украшаем салат
Для начала хорошо промойте под проточной водой салатные листья, затем осушите их при помощи кухонного полотенца. Выложите несколько штук на сервировочную тарелку. Сверху выложите креветки с зеленью и чесноком. Полейте приготовленным соусом. Яйца отварите в подсоленной воде, очистите от скорлупы и разрежьте на несколько долек. Теперь выложите их на тарелку. Помидорки также хорошо ополосните, выложите на тарелку в целом виде, либо разрежьте на попалам. Сверху красиво разложите красную икру!
-
Подаем салатик «Антикризисный»
Дайте салату немного настояться, минут 15-20и подавайте к столу. Такой салат подается в холодном виде, прекрасно подойдет для встречи не званных гостей, так как готовится не сложно и не долго. Приятного Вам аппетита!
– — Во время варки яиц, добавьте к ним чайную ложку соли, тогда скорлупа не лопнет во время приготовления. А после того как они отварятся, поместите их под холодную воду, так, скорлупа будет легче отходить от яйца.
– — Этот салат можно подавать и к праздничному столу.
– — Помидоры Черри можете заменить обычными помидорами, только при подаче, разрежьте их, как можно мельче, на 4-6 долек. Куриные яйца, также можно заменить перепелиными.
– — Традиционную рецептуру соуса, Вы также, при желании можете немного изменить. Например, не использовать майонез, или сливки, если таковых у Вас нет.