Сальса с клубникой и креветками — оригинальное виденье традиционного мексиканского блюда. Прекрасный летний салат или закуска для праздничного стола. Все ингредиенты в сальсе прекрасно сочетаются друг с другом, но при этом каждый из них имеет свой яркий вкус. Именно это, на мой взгляд, и делает данное блюдо таким аппетитным.
- Для сальсы
- Помидоры Черри 9 штук
- Зеленый лук 3-4 штуки (или 1 репчатый)
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Перец чили острый 1 стручок
- Клубника (свежая) 300 грамм
- Консервированная кукуруза 1 небольшая баночка
- Петрушка по вкусу
- Кинза по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Лимон 1 штука (сок)
- Масло оливковое 3-4 столовые ложки
- Для жарки креветок
- Креветки 300 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Тимьян (эстрагон) 1 веточка
- Соль 1 щепотка
- Лимон 1 ломтик
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сальса с клубникой и креветками
-
подготавливаем овощи
- Все овощи как следует промойте и оботрите кухонным полотенцем. Перец (острый и болгарский) нужно очистить от семян и белых перегородок. Кстати, вы можете использовать только половину перца чили, если хотите менее острый вкус.
- Все подготовленные овощи следует порезать кубиками одинакового размера. Это очень важно, так как сальса должна быть однородной по фактуре. Смешайте в тарелке помидоры, болгарский перец и перец чили, зеленый лук. Добавьте соль и свежемолотый перец. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты при комнатной температуре.
- Вслед за овощами промойте консервированную кукурузу холодной водой и тоже добавьте ее в салат. А затем и зелень кинзы и петрушки мелко покрошите и высыпьте в салатницу следом за кукурузой. Добавьте, если необходимо, еще немного соли и перца, а так же лимонный сок и масло, перемешайте. Оставьте овощи настаиваться в холодильнике в течение 10 минут.
-
жарим креветки
- Креветки заранее нужно поставить размораживаться в дуршлаге при комнатной температуре. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте затем к нему оливковое, перемешайте. Бросьте на сковородку веточку эстрагона или тимьяна, а так же пару очищенных зубчиков чеснока. И оставьте все нагреваться на медленном огне в течение 1 минуты.
- Добавьте на сковородку размороженные и обсушенные креветки. Жарьте на среднем огне в течение 2 минут сначала с одной стороны, а затем с другой. Готовьте креветки до тех пор, пока они не станут розовыми. Можно в самом конце полить их небольшим количеством лимонного сока.
-
подготавливаем клубнику
У клубники удалите хвостики и промойте ягоды. Разрежьте каждую клубничку на 2-4 части (в зависимости от размера). Посыпьте солью, слегка перемешайте и оставьте так на 5 минут. Это позволит сделать ягоды сочней и ароматней.
-
смешиваем сальсу
- После того, как овощи и клубника в соли постояли отдельно, пришло время смешать их и превратить во вкуснейшую сальсу.
- Затем салату вновь нужно будет дать постоять. Хватит всего 5 минут в холодильнике. И как только сальса с клубникой охладится, в нее можно будет добавить креветки и подавать на стол.
-
подаем сальсу с клубникой и креветками
Сальсу с клубникой разложите в порционные фужеры, можно использовать посуду для десерта, украсьте креветками и лимонными дольками. Подавайте блюдо на стол охлажденным в качестве закуски или салата. Очень вкусно, оригинально и освежающе, а если добавить побольше чили, то еще и невероятно пряно. Приятного аппетита!
– Зеленый лук лучше заменять, если есть необходимость в этом, красным репчатым луком.
– Очень вкусно кушать сальсу с клубникой и креветками, заедая ее жареным козьим сыром.