Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

В этот раз мы с вами приготовим блюдо под названием теплый салат со спаржей и морским коктейлем. То есть, в главной роли, в нем будет выступать салат, а второстепенную роль будет исполнять морской коктейль. Блюдо исключительно вкусное, а наличие в нем морепродуктов делает его еще и полезным. Вот что нам понадобится для этого блюда:

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

  • Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

    подготовим морской коктейль.

    Морской коктейль, или как его еще часто называют «смесь морепродуктов», вынуть из упаковки и разморозить положив в отдельную емкость и оставив на 15-30 минут. После разморозки образовавшуюся жидкость слить. Сами морепродукты промываем под проточной водой.

  • Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

    подготавливаем спаржу.

    Спаржу тщательно помыть и с помощью ножа обрезать подсохшие кончики. В нашем случае спаржа зеленая и поэтому чистить ее не нужно. Дальше, на разделочной доске, нарезаем спаржу наискосок дольками шириной приблизительно в 2 см. После того как нарезали – ставим сковороду на огонь, наливаем 4 столовых ложки оливкового масла и ждем пока она разогреется. Кладем в сковороду нарезанную спаржу, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим еще около 6-10 минут. На вкус спаржа должна быть немного хрустящей. Как только протушили – снимаем с огня и перекладываем в чистую посуду.

  • Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

    подготавливаем остальные ингредиенты.

    Сковороду снова ставим на огонь, в этот раз в нее кладем наш промытый морской коктейль и жарим на сильном огне 4-5 минут. Постоянно помешиваем чтобы ничего не пригорело. Пожарили? Снимаем с огня. Затем, зубчики чеснока ножом очистить от шелухи и подавить его на чеснокодавку. Давленый чеснок помещаем в ступку, добавляем по вкусу морскую соль и смесь душистого и черного перцев. В сковороду с морепродуктами вернуть спаржу, добавить перченный и растертый с солью чеснок, тщательно перемешать и жарить около 2-3 минут. Важно чтобы все ингредиенты в сковороде хорошо смешались. Снимаем с огня.

  • Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

    порежем салат и приготовим заправку.

  • Теплый салат со спаржей и морским коктейлем
    Смесь салатов (в данном случае листовой и айсбергсалат) хорошо промыть под проточной водой, просушить и на доске нарезать как можно мельче. Чем мельче нарежете – тем лучше. Лимон разрезать напополам и одну половинку нарезать тоненькими дольками. Дальше приготовим заправку. В отдельную посуду вливаем оставшееся оливковое масло, со второй половины лимона сюда же выдавливаем, сколько можем, лимонного сока, добавляем 10 грамм кайенского перца и солим по вкусу.
  • Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

    смешиваем салат.

    В салатницу кладем нарезанную смесь салатов, потом дольки лимона, сверху – содержимое сковороды, специальными щипцами все тщательно перемешиваем. Заправляем салат заправкой и снова все хорошо перемешиваем.

  • Теплый салат со спаржей и морским коктейлем

    подаем к столу.

    Наш салат готов. Прямо в салатнице и подаем к столу. Можно использовать как гарнир к варенному картофелю. Приятного аппетита!


– — не обязательно давить чеснок на чеснокодавку, он отлично растирается прямо в ступке.

– — не у каждой хозяйки на кухне имеется такой инвентарь как ступка с пестиком. В таком случае можно использовать и простую пиалу с обыкновенной ложкой.

– — в данном рецепте в роли смеси салатов выступали листовой салат и айсбергсалат, но допускается использование любых сортов.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.