В преддверии Нового года всегда остро стоит вопрос о меню праздничного стола. Ведь, наряду с традиционными блюдами, всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-то поистине удивительным и незаурядным. Но, с другой стороны, каждому не хочется проводить на кухне целый день. У всех хозяек стремление одно: вкусно, красиво и быстро. Вам до сих пор кажется это желание из области фантастики? Спешим вас разуверить — салат «Елочная игрушка» отвечает всем этим критериям.
- Куринные яйца 5 шт.
- Мясо говядины 300 гр.
- Огурцы (Свежий) 2 шт.
- Сыр плавленный 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Укроп 1 пучок
- Сыр твердый 1 ломтик
- Маслины 2 шт.
- Соль (и перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Елочная игрушка»
-
Варим ингредиенты для салата.
Вырезку говядины нужно очистить от пленок и прожилок, хорошо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варим мясо на среднем огне около 40 минут. После этого остужаем его. Куриные яйца нужно варить около 10 минут на медленном огне, после чего поместить их в холодную воду. И через несколько минут очистить от скорлупы.
-
Подготовим ингредиенты для «Елочной игрушки».
Говядину нарезаем мелкими кубиками. Яйцо и огурец измельчаем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу. В качестве заправки для салата выступает густой майонез, смешанный с плавленым сыром. Лучше всего сыр выбирать по консистенции пасты. Но если у вас брикеты более твердые, то их можно также измельчить на терке и смешать с майонезом. Получившийся густой соус тщательно перемешиваем с мясом, яйцом и огурцом до однородной массы.
-
Формируем салат в шарики.
Получившийся салат довольно густой по своему составу, поэтому сформировать из него елочные игрушки не составит большого труда. Всю массу делим на 4 равные части (именно на столько порций предполагается данное количество ингредиентов). Каждую часть при помощи ладоней скатываем в ровный и однородный шар. Для того, чтобы этот процесс прошел с особой легкостью, можно немного смочить руки водой. Готовую по форме игрушку нужно обвалять в корейской морковке, смешанной с мелко нашинкованной зеленью. Такую процедуру проделываем с каждой порцией салата.
-
Подаем салат «Елочная игрушка».
Готовые шарики выкладываем на листья салата или на ломтики огурца. Для большей схожести с елочными игрушками нужно особенным образом украсить наш салат. В середину верхней части шара выкладываем каплю сырно-майонезного соуса, который использовался для заправки салата. После этого срезаем колечко с маслины без косточки и аккуратно укладываем в середину. Ломтик твердого сыра нарезаем тончайшей, но длинной соломкой. Одну такую сворачиваем в петлю и свободными концами укладываем в кольцо маслины и немного утапливаем в соусе. Очень реалистичная и необычайно вкусная игрушка готова! Приятного аппетита и праздничного настроения!
– — Для того, чтобы салатные шарики держались дольше, можно перед подачей на стол немного охладить их в холодильнике, чтобы плавленый сыр немного загустел, тем самым скрепив всю конструкцию.
– — К внешнему украшению салата «Новогодняя игрушка» пойдите со всей креативностью и подключите все возможности вашей фантазии. Тогда блюдо получится еще более красочным, ярким и уникальным.
– — Мясо говядины в салате можно заменить на варено-копченую колбасу или ветчину, тогда блюдо можно приготовить в разы быстрее, к тому же, его вкус не станет менее насыщенным.