Салат «Рождественская ёлочка»

Салат «Рождественская ёлочка»

Очень интересный и забавный салат «Рождественская ёлочка» может стать центром праздничного новогоднего или рождественского стола, а также обеденного или любого другого. Особый острый и пикантный и в тоже время нежный вкус этому блюду придает заправка, которую используют вместо обычного майонеза. Чтобы ваши желания и желания ваших гостей оправдались, следуйте определенным инструкциям.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Рождественская ёлочка»

  • Салат «Рождественская ёлочка»

    Предварительная обработка ингредиентов

    Яйца и морковь помойте. Морковь поместите в кастрюлю с кипящей соленой водой, варите 15 – 20 минут до готовности. Яйца сварите вкрутую (8 – 10 минут после кипения), остудите холодной водой. Лук почистите, помойте, измельчите и замаринуйте на 15 минут в воде, смешанной с уксусом (по 1 столовой ложке).

  • Салат «Рождественская ёлочка»

    Приготовление заправки для салата

    Яйца нужно почистить, отделить желтки от белков. Желтки следует натереть на терке или размять вилкой. Горчицу, оставшийся уксус, соевый соус и желтки от яиц соединяем и хорошенько размешиваем вилкой. Воду от маринованного лука слейте и промойте его в сите холодной водой.

  • Салат «Рождественская ёлочка»

    Измельчаем ингредиенты

    Морковь очистите, натрите на мелкой терке, буженину нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Укроп помойте и несколько веточек нарубите мелко. Яичные белки и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты измельчаем по отдельности. Грецкие орехи разомните в ступке.

  • Салат «Рождественская ёлочка»

    Салат выкладываем слоями

    Салат выкладываем слоями на сервировочное блюдо. Первым слоем будет нарезанная буженина, ее посыпаем мелко нарубленным укропом, смазываем слегка приготовленной заправкой. Грибы нужно достать из банки и, не нарезая, распределим следующим слоем. Его тоже намажем соусом.

  • Салат «Рождественская ёлочка»

    Декорируем блюдо «Рождественская ёлочка»

    Лук выкладываем на грибы под соусом, на них сыр и морковь, затем остатки заправки на морковный слой. Затем насыпаем яичные белки и раздавленные орехи. Из веточек укропа нужно сформировать ёлку и украсить её зернами граната.

  • Салат «Рождественская ёлочка»

    Подаём салат «Рождественская ёлочка»

    Салат подают в сервировочной тарелке, затем раскладывают по порциям. «Рождественская ёлочка» — самостоятельное блюдо, его можно приготовить не только в праздник, но и на ужин и в качестве второго блюда. Приятного Вам аппетита!


– — Перед приготовлением заправки для салата «Рождественская ёлочка» горчицу можно развести молоком или медом, это придаст более мягкий и нежный вкус соусу.

– —Если осталась половинка репчатого лука и если она полежит, то засохнет и потеряет все свои вкусовые качества, поэтому, ее можно натереть сливочным маслом или маргарином.

– — Укроп, да и вся остальная зелень, богата витаминами, чем она свежее, тем вкуснее и полезнее. Чтобы дольше сохранить свежесть зелени, ее можно хранить в закрытой сухой кастрюле.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.