Баклажановый салат

Баклажановый салат

Баклажановый салат — очень вкусный и сытный. Прост в приготовлении. Его аромат тянет к столу, чтобы скорее его попробовать. Баклажаны в этом салате очень похожи на грибы. Одним словом ВКУСНОТИЩА!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Баклажановый салат

  • Начинаем готовить салат, чистим баклажаны от кожуры и нарезаем их кубиками примерно 1 сантиметр. Затем посыпаем их солью и заливаем водой. Вода должна быть холодной. Оставляем это на полтора-два часа, чтобы баклажаны промариновались.
  • В это время будем мариновать лук. Нарежем его полукольцами, посыпаем солью, сахаром, добавляем немного масла и уксуса. Хорошо размешаем руками и оставляем лук мариноваться до тех пор, пока баклажаны будут мариноваться в воде.
  • Также нарежем помидоры на кубики и отдельно нарежем зелень.
  • Когда прошло полтора-два часа, слейте воду из баклажан и выложите их на салфетку, чтобы они немного просохли.
  • Затем обжарьте баклажаны на разогретом масле до готовности, периодически помешивая. Когда они будут готовы, добавьте выдавленный чеснок и перемешайте.
  • Переложите баклажаны на тарелку и добавьте маринованный лук, нарезанные яйца, помидоры, сметану и зелень. Приправьте перцем и по желанию добавьте соль.
  • Размешайте все ингредиенты и украсьте салат зеленью. Готовый баклажановый салат по маминому рецепту готов

Дополню рецепт еще несколькими полезными советами:

При выборе баклажанов лучше выбирать молодые и свежие экземпляры, так как они будут более сочными и вкусными.

Если вы не любите горький привкус в баклажанах, то можно посолить их заранее и оставить на 30-60 минут, затем хорошо промыть и обсушить, чтобы убрать лишнюю соль и горечь.

Обжаривая баклажаны, старайтесь не пережаривать их слишком сильно, чтобы они не стали слишком мягкими и не потеряли форму.

Если у вас нет уксуса, то можете заменить его лимонным соком. Он также хорошо справится с мариновкой лука и добавит салату свежести и кислинки.

Если салат получился слишком сухим, можно добавить еще немного сметаны или лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.

Перед подачей на стол можно украсить салат свежей зеленью или красиво расположить на тарелке.


Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.