Cалат с фасолью и огурцами

Cалат с фасолью и огурцами

Cалат с фасолью и огурцами особенно придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой и тем, кто любит здоровое питание. Из-за присутствия фасоли салат становится сытным и богатым полезными и необходимыми для нашего организма веществами. Откройте и вы для себя этот замечательный салат.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Cалат с фасолью и огурцами

  • Cалат с фасолью и огурцами

    Замачиваем и варим фасоль

    Перед готовкой красную фасоль нужно вымочить. Для этого сложите ее в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Кипятите фасоль в течение 3-4 минут. После выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и вымачивайте фасоль 1 час.
    С вымоченной фасоли слейте воду и залейте новую, добавьте щепотку или две соли и варите около 60 минут не закрывая крышкой. После чего слейте воду и остудите фасоль.

  • Cалат с фасолью и огурцами

    Подготавливаем огурцы

    Огурцы хорошенько промойте, срежьте хвостики. Для данного салат лучше всего накрошить огурцы тонкими кружочками.

  • Cалат с фасолью и огурцами

    Подготавливаем зеленый лук

    У зеленого лука срежьте белый кончик с корешками, он для приготовления салата нам не понадобится. Зеленую часть промойте под струей проточной воды и встряхните. Нарежьте лук на короткие трубочки.

  • Cалат с фасолью и огурцами

    Подготавливаем репчатый лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и покрошите кольцами или полукольцами.

  • Cалат с фасолью и огурцами

    Смешиваем салат

    В подходящей по размеру салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте соли по вкусу, поперчите и хорошо, но аккуратно перемешайте. В конце добавьте оливкового масла и перемешайте еще раз. Вот и все, ваш замечательный салат готов, можно подавать!

  • Cалат с фасолью и огурцами

    Подаем салат с фасолью и огурцами

    Подавайте салат охлажденным как самостоятельное блюдо. Можно украсить его зеленью, ломтиками лимона или предложить пару кусочков черного хлеба.
    Приятного аппетита!


– Еще в этот салат можно добавить очищенное от кожуры зеленое яблоко.

– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то воспользуйтесь любым другим растительным маслом.

– Любители покислее могут добавить к салату пару чайных ложек лимонного сока.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.