Cалат с фасолью и огурцами особенно придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой и тем, кто любит здоровое питание. Из-за присутствия фасоли салат становится сытным и богатым полезными и необходимыми для нашего организма веществами. Откройте и вы для себя этот замечательный салат.
- Фасоль красная 100 грамм
- Огурцы 2 штуки (средние)
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Зеленый лук 150 грамм
- Масло оливковое 2 столовых ложки (опционально)
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки (опционально)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Cалат с фасолью и огурцами
-
Замачиваем и варим фасоль
Перед готовкой красную фасоль нужно вымочить. Для этого сложите ее в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Кипятите фасоль в течение 3-4 минут. После выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и вымачивайте фасоль 1 час.
С вымоченной фасоли слейте воду и залейте новую, добавьте щепотку или две соли и варите около 60 минут не закрывая крышкой. После чего слейте воду и остудите фасоль. -
Подготавливаем огурцы
Огурцы хорошенько промойте, срежьте хвостики. Для данного салат лучше всего накрошить огурцы тонкими кружочками.
-
Подготавливаем зеленый лук
У зеленого лука срежьте белый кончик с корешками, он для приготовления салата нам не понадобится. Зеленую часть промойте под струей проточной воды и встряхните. Нарежьте лук на короткие трубочки.
-
Подготавливаем репчатый лук
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и покрошите кольцами или полукольцами.
-
Смешиваем салат
В подходящей по размеру салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте соли по вкусу, поперчите и хорошо, но аккуратно перемешайте. В конце добавьте оливкового масла и перемешайте еще раз. Вот и все, ваш замечательный салат готов, можно подавать!
-
Подаем салат с фасолью и огурцами
Подавайте салат охлажденным как самостоятельное блюдо. Можно украсить его зеленью, ломтиками лимона или предложить пару кусочков черного хлеба.
Приятного аппетита!
– Еще в этот салат можно добавить очищенное от кожуры зеленое яблоко.
– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то воспользуйтесь любым другим растительным маслом.
– Любители покислее могут добавить к салату пару чайных ложек лимонного сока.