Салаты, приготовленные по рецептам корейской кухни, пользуются неимоверной популярностью и в нашей стране. Цветная капуста по-корейски является одним из самых востребованных салатов. Этот салат очень богат питательными веществами и витаминами. Он отлично усваивается организмом человека и довольно полезн при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, если конечно не будет сличном острым. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления цветной капусты в домашних условиях.
- Капуста цветная 700 грамм
- Вода 1 литр
- Чеснок 2 зубка
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Растительное масло 1/4 столовой ложки
- Петрушка (1 пучок)
- Приправа для моркови по-корейски
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Цветная капуста по-корейски
-
Подготовим капусту
Разберите цветную капусту на соцветия при помощи ножа, затем тщательно ополосните под холодной водой. Сложите ее в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой, поставьте на сильный огонь и отваривайте до состояния полуготовности, чтобы она стала немного мягкой.
-
Готовим рассол
Для приготовления рассола, нужно смешать в отдельной кастрюле воду, сахар, уксус, соль и растительное масло. Теперь ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, потом дайте покипеть минут 5 и добавляйте капусту. Поварите минут 15 и снимайте кастрюлю с огня.
-
Добавляем остальные овощи
- Морковку ополосните под водой, потом очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Когда капуста в рассоле немного остынет, добавляйте морковку, чеснок и приправу.
- Петрушку ополосните и мелко порубите. Затем добавьте к общей массе. Остудите. После поместите кастрюлю в холодильник на 5-6 часов минимум, а лучше на всю ночь и уже утром сможете кушать.
-
Подаем цветную капусту по-корейски
Перед тем, как подавать капусту на стол, посыпьте ее сверху рубленой петрушкой, именно так она и украсит блюдо и сохранит вкусовые качества, аромат и цвет. Выложите все на сервировочное блюдо и можете приступать к кушанью. Только запомните, собственные пальчики кушать нельзя! Приятного Вам аппетита!
– — Если кочан цветной капусты слишком большой, то вторую его половину можете обжарить в сухарях, это тоже очень вкусно.
– — Если у вас есть специальная терка для морковки по-корейски, то лучше используйте ее.
– — При желании вы можете добавить красный острый перец, черный молотый и укроп по своему вкусу.
Я не пользуюсь магазинными приправами, так как сама кореянка.Использую молотый кориандр, черный молотый перец, чеснок, красный молотый перец, уксус -обязательно эссенцию и всегда свежую кинзу и укроп.Зимой когда нет в продаже цветной капусты я использую маринованную. Заготавливаю сама.