Морская капуста — блюдо вкусное и невероятно полезное. Однако большинство салатов из морской капусты готовится с добавлением продуктов, которые не делают блюдо более полезным для фигуры и организма. Сегодня мы приготовим диетический салат из морской капусты, который отлично насыщает и бодрит. А дополнительные ингредиенты добавят больше пользы для красоты Вашей фигуры. Это блюдо отлично подойдёт в качестве сытного завтрака, второго блюда на обед или же лёгкого ужина
- Морская капуста 300 г
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (кинза зеленый лук) по 1 пучку
- Имбирь молотый сушеный ½ чайн. ложки
- Сахар ½ чайн. ложки
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Рисовый уксус 2 стол. ложки
- Кунжут 1 стол. ложка
- Соевый соус 2 стол. ложки для заправки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Диетический салат из морской капусты
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Если Вы используете маринованную морскую капусту, маринад стоит слить, а капусту промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если капусту не промывать, салат может получиться слишком кислым. Лучше подойдёт морская капуста по-корейски. В любом случае капусту лучше измельчить острым ножом на разделочной доске.
- Морковь и огурец нужно промыть холодной проточной водой, а затем очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Готовые овощи сложите в глубокую тарелку. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко нарезать на разделочной доске острым ножом. Давить чеснок не нужно!
- Зелень — кинзу и зелёный лук — промываем, а затем встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подготовленную зелень мелко режем на разделочной доске.
-
Готовим заправку для салата.
В глубоком салатнике смешиваем ингредиенты для заправки — рисовый уксус, соевый соус с низким содержанием соли, сахар, красный молотый перец, молотый имбирь и чеснок. Как следует взбиваем заправку вилкой или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
-
Готовим диетический салат из морской капусты.
В салатник с заправкой добавляем подготовленные ингредиенты — измельчённую морскую капусту, тёртые огурец и морковку, мелко нарезанные кинзу и зелёный лук. Перемешиваем салат тщательно, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавляем жаренный кунжут и слегка встряхиваем салатник. Попробуйте блюдо на вкус, и если каких-либо ингредиентов недостаточно, добавьте их. Если вкус Вам нравится, это значит, что блюдо готово!
-
Подаём готовый диетический салат из морской капусты.
Готовое блюдо отлично подойдёт для любого приёма пищи — и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Салат очень вкусный и полезный, поэтому придётся по душе тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, но при этом любит вкусно поесть. Подавать диетический салат из морской капусты нужно с хлебом с отрубями. Приятного аппетита!
– — Заправку для салата можно заменить — подсолнечное масло, оливковое масло или оно же, но с лимонным соком. Экспериментируйте! Майонезом салат лучше не заправлять, чтобы не уменьшить полезность готового блюда.
– — Кунжут можно обжарить самостоятельно. Лучше это делать на сухой, но разогретой сковороде.
– — В качестве сахара лучше использовать стевию.
– — Вместо молотого имбиря можно использовать корень имбиря, который нужно натереть на мелкой тёрке.
– — Ингредиенты салата можно заменять. Попробуйте приготовить диетический салат также с добавлением белокочанной капусты и болгарского сладкого перца.
Постоянно ищу простые в приготовлении рецепты вкусных и низкокалорийных блюд. Это как раз то, что мне нужно! Спасибо большое автору рецепта!
Спасибо за рецепт. У морской капусты очень своеобразный вкус, поэтому она дает любому блюду ту особенную пикантность!