Горячий салат по-рижски

Горячий салат по-рижски

Блюда прибалтийской кухни славятся именно тем, что готовятся из простых продуктов: овощей, злаков, мяса и рыбы. Широкое использование овощей в приготовлении пищи делает их очень полезными, питательными и лёгкими. Например, горячий салат по-рижски – отменное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Чтобы приготовить это великолепное блюдо, не нужно обладать сверхкулинарными способностями, главное точно следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горячий салат по-рижски

  • Горячий салат по-рижски

    Обжариваем кабачки

    Кабачок промойте холодной водой, удалите плодоножку. Его нужно нарезать тонкими кольцами и замочить в миске с подсоленной водой некоторое время (в течение 30 – 40 минут). Далее кабачковые кружочки высушите бумажным полотенцем. На раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарьте кабачки с двух сторон до образования коричневой корочки.

  • Горячий салат по-рижски

    Зелень и помидоры измельчаем

    Зелень петрушки промойте горячей водой (это сохранит её аромат и насыщенный цвет), нарежьте её очень мелко и оставьте несколько листочков для украшения. А помидоры промойте в холодной воде, затем оторвите плодоножку, острым ножом на разделочной доске нарежьте их тонкими дольками или кружочками.

  • Горячий салат по-рижски

    Готовим творожно-чесночную массу

    Зубчики чеснока почистите от шкурки, сполосните водой, раздавите прессом или натрите на мелкой тёрке. Творог, раздавленный чеснок и мелко нарубленную зелень необходимо хорошенько размешать. Полученную творожно-чесночную массу посолите, поперчите и снова помешайте.

  • Горячий салат по-рижски

    Выкладываем первые слои салата

    В сервировочное желательно глубокое блюдо салат нужно выкладывать слоями, первым из которых будут обжаренные кабачки (половина), затем творог разделите мысленно на 2 части, первая часть будет вторым слоем. Его нужно хорошенько промазать майонезом.

  • Горячий салат по-рижски

    Выкладываем остальные слои блюда

    Следующий слой – дольки помидор, затем творожно-чесночная масса, на которую необходимо плотно выложить оставшуюся часть кабачков – их приправьте немного майонезом и украсьте кружочками помидор и листочками зелени петрушки.

  • Горячий салат по-рижски

    Подаем горячий салат по-рижски

    Горячий салат по-рижски готов к употреблению – его подавайте в глубокой салатнице, затем разделите на порции столовой ложкой или ножом (как торт, чтобы попробовать все слои салата) и разложите по тарелкам. Это блюдо очень вкусно и полезно, поэтому будет хорошим ужином как в выходной, так и в обычные дни. Приятного Вам аппетита!


– — Чтобы во время жарения кабачки не пригорали и не брызгали, их рекомендуется предварительно обвалять в подсоленной муке.

– — За время приготовления остальных ингредиентов, жареные кабачки могут остыть, и салат, который именуется горячим, таковым уже не будет, поэтому после того, как выложите все слои, его можно немного подогреть в микроволновой печи (10 секунд).

– — После разделывания чеснока, запах его останется надолго на руках, чтобы от него избавится, протрите руки уксусом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.