Я на самом деле очень люблю салаты. С ними легко экспериментировать, и, имея всего пару-тройку ингредиентов, без труда можно создать настоящий шедевр и вкуснятину. Греческий салат из огурцов, если присмотреться к нему внимательно, — это очень вольный пересказ знаменитого греческого соуса-закуски дзадзики. Просто кто-то однажды захотел превратить его в полноценный салат и получилось весьма неплохо.
- Огурцы (свежий) 1 штука (крупный)
- Йогурт греческий 1/4 стакана
- Сыр Фета 30-50 грамм
- Укроп (свежая) 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Греческий салат из огурцов
-
Подготавливаем огурцы
Для начала промойте огурец и обсушите его одноразовым бумажным полотенцем. Затем отрежьте кончики с обеих сторон. Я знаю, что не все проверяют огурцы на вкус, если вы доверяете приобретенному продукту — то пожалуйста, в противном же случае не будет лишним проверить, а не горчит ли ваш овощ. Почувствовали горечь, тогда смело счищайте с огурца шкурку и вынимайте семена. Так или иначе подготовленный огурец останется только нарезать небольшими кубиками.
-
Подготавливаем зелень укропа
Зелень укропа промойте теплой проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем расположите ее на разделочной доске, отрежьте и выбросьте толстые стебли, а оставшееся очень мелко покрошите.
-
Подготавливаем сыр фета
Сыр фета просто раскрошите руками.
-
Смешиваем греческий салат из огурцов
- В небольшую салатницу сложите кусочки огурцов, а затем посыпьте их измельченным укропом и крошкой из сыра фета.
- Добавьте в салат греческий йогурт (если не найдете именно греческий, возьмите натуральный без добавок) и тщательно все перемешайте. В самом конце по вкусу добавьте черного молотого перца и соли. Впрочем, я соль обычно не добавляю, так как сыр фета сам по себе достаточно соленый.
- Греческий салат из огурцов лучше подавать сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок и несколько потеряют по вкусу, а блюдо станет слишком водянистым.
-
Подаем греческий салат из огурцов
Греческий салат из огурцов может стать отличным и сытным завтраком, учитывая, что вы так же не потратите много времени на его готовку. Но я считаю, что лето — как раз пора, когда легкие овощные салаты, вроде этого, должны быть на столе во время любой трапезы, будь то обед или ужин. Во-первых, потому что они вкусные, во-вторых, потому что они состоят только из натуральных и свежих ингредиентов, а такую роскошь в наших северных широтах мы, к сожалению, можем позволить себе только летом. Приятного аппетита!
– Иногда в греческий салат из огурцов можно добавить немного чеснока, совсем как в дзадзики.
– Зелень укропа в греческом салате из огурцов не обязательна. Вы можете и вовсе не класть зелень, или использовать петрушку или мяту.
– И, так же как и дзадзики, греческий салат из огурцов можно заправить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Добавить его в блюдо нужно на один шаг ранее йогурта
– Чтобы салат был вкуснее, используйте для его заправки охлажденный йогурт.