Греческий салат классический заслуженно входит в топ 10. Греческий салат в домашних условиях готовится довольно быстро и легко, ведь это обычный деревенский салат из свежих овощей и сыра фета (брынза). Заправка для греческого салата очень важная составляющая и в этом рецепте мы поделимся двумя основными рецептами заправки для греческого салата в домашних условиях. Еще одним плюсом этого салата является то, что данный салат готовится без майонеза и если вдруг вы хотите приготовить легкие салаты без майонеза обязательно попробуйте наш вариант. Овощные салаты без майонеза обязательно оценят любители здорового питания, так что этот рецепт специально для вас.
- Чтобы сохранить свежесть овощей и сыра, заправьте салат только непосредственно перед подачей на стол.
- Вы можете подавать греческий салат с необычной заправкой как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
- Вы можете использовать как твердый, так и мягкий сыр фета в зависимости от предпочтений вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Сыр Фета 200 гр.
- Маслины 100 гр.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Горчица французская в зернах 1 ч.л.
- Горчица (Жгучая горчица) ½ ч.л.
- Приправа Итальянские травы 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Греческий салат с необычной заправкой
- Нарежьте огурец кубиками, болгарский перецполосками, томаты и лук полукольцами. Переложите все нарезанные ингредиенты в салатную миску.
- Нарежьте маслины на половинки и добавьте к остальным ингредиентам.
- Нарежьте сыр фета на небольшие кубики и добавьте в салатную миску.
- Для приготовления первой заправки в емкость налейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку итальянских трав и тщательно перемешайте.
- Для приготовления второй заправки в емкость налейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 0,5 чайной ложки жгучей горчицы и 1 чайную ложку зернистой горчицы. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Тщательно перемешайте салат и разделите его на 2 порции.
- Добавьте фету к салату и заправьте первый вариант заправкой из оливкового масла и трав.
- Заправьте второй вариант салата горчичной заправкой.