Грузинский салат с баклажанами — это очень ароматное овощное блюдо. Оригинальность салата, на мой взгляд, заключается в том, что готовится он не из свежих овощей, а из подогретых. И имейте в виду, не последнюю роль во вкусе этого салата играет зелень!
- Баклажан 500 грамм
- Помидоры (коктейльные) 500 грамм
- Лук 3 штуки (среднего размера)
- Базилик свежий 30 листиков
- Кинза по вкусу
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Растительное масло опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) 10 штук
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грузинский салат с баклажанами
-
жарим лук
Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами и обжарьте в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла. Жарьте до прозрачности и мягкости. Не держите лук на огне до тех пор, пока он не станет хрустящим, нам этого не нужно. Достаточно чтобы он чуть подзолотился. Обжаренный лук выложите из сковороды на тарелку.
-
жарим баклажаны
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите крупной солью и дайте так им полежать 10-15 минут. Затем слейте всю выделившуюся жидкость, а кусочки овощей протрите бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем кусочки баклажана до золотистой корочки с обеих сторон. Можно использовать ту же сковороду, в которой вы готовили лук. После жарки промокните кружочки баклажанов бумажными полотенцами.
-
смешиваем ингредиенты
Для этого шага лучше всего взять вок. Влейте в него немного масла, разогрейте и добавьте лук с баклажанами. Затем положите нарезанные на пополам коктейльные помидоры. Добавьте весь тимьян, 5 листьев базилика и нарезанную петрушку с кинзой, но не всю, а половину. И готовьте все на медленном огне в течение примерно 10 минут, иногда помешивая аккуратно, чтобы не сломать баклажаны и не помять помидоры. Затем добавьте оставшийся базилик и петрушку с кинзой. Прогрейте еще в течение пары минут, посолите, поперчите и подавайте к столу горячим.
-
подаем грузинский салат с баклажанами
Грузинский салат с баклажанами подается в качестве основного блюда. Я смело готовлю этот салат и на праздники, помня только, что подавать его следует теплым. Приятного аппетита!
– Для приготовления этого салата лучше всего подходит оливковое масло.