Хрустящий азиатский салат с лапшой — простой и очень вкусный капустный салат. Приготовьте его на закуску к мясу или шашлыку. Оригинальная заправка в азиатском стиле великолепно оттеняет вкус овощей, а особенно хрустящим салат получается благодаря миндалю, семечкам и лапше быстрого приготовления. Звучит очень вкусно, не правда ли?
- Заправка
- Сахар 1/4 стакана
- Мед 2 столовые ложки
- Уксус яблочный 1/4 стакана
- Соевый соус (Тамари) 2 столовые ложки
- Масло кунжутное немного
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Салат
- Пекинская капуста 1 кочан
- Зеленый лук 1 пучок
- Морковь 2 штуки (мелких)
- Лапша (быстрого приготовления) 2 пачки (без специй)
- Миндаль (нарезанный) 1/2 стакана
- Семечки подсолнечника 1/4 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Хрустящий азиатский салат с лапшой
-
подготалвиваем ингредиенты
Лапшу быстрого приготовления поломайте на мелкие кусочки и положите пока в отдельную тарелку. Капусту нарежьте кусочками, морковку — соломкой, зеленый лук мелко покрошите. По желанию поджарьте миндаль на сухой сковороде, так орешки дадут яркий аромат и будут более хрустящими в салате.
-
готовим заправку
- В глубокой тарелке наведите заправку. Смешайте сахар с медом.
- Добавьте тамари или обычный соевый соус.
- Влейте немного кунжутного масла.
- Добавьте оливковое.
- В конце влейте уксус и очень тщательно перемешайте все, чтобы соус стал однородным, весь сахар и мед растворились, а масло насколько это возможно перемешалось с уксусом и соевым соусом.
-
смешиваем основные ингредиенты
- В большой салатнице смешайте все основные ингредиенты для приготовления салата.
- Обращу ваше внимание еще раз на то, что лапшу никак заваривать или готовить не нужно, в салат она добавляется прямо так, из пачки, и без специй.
-
заправляем хрустящий азиатский салат с лапшой
Влейте в салат приготовленную ранее заправку, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 1-2 часа, а после можно будет подавать.
-
подаем хрустящий азиатский салат с лапшой
Хрустящий азиатский салат с лапшой подавайте к столу в качестве холодной закуски или дополнения к гарниру. Приятного аппетита!
– Вы можете не настаивать салат, если у вас не так много времени, но обязательно попробуйте приготовить и так, и сяк, чтобы понять, как вам нравится больше.