Кабачки по-корейски — пряный и чуть острый салат, который понравится всем поклонникам пикантных блюд. На вашем праздничном столе он непременно станет самым желанным блюдом и вы совершенно не заметите, как салатница опустеет, а гости тут же начнут выспрашивать рецепт этого дивного угощения.
- Для салата
- Кабачок (цуккини) 2 штуки (средние)
- Морковь 2 штуки (крупная)
- Болгарский перец 2 штуки (крупный)
- Чеснок 2-4 зубчика
- Зелень (свежая кинза укроп петрушка) по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки
- Растительное масло 5-6 столовых ложек
- Уксус столовый (9%) 2 столовые ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1.5 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки по-корейски
-
Подготавливаем кабачки
Кабачки очень тщательно промойте теплой проточной водой и обсушите. Если ваши овощи большие, покрыты толстой кожурой, а внутри них довольно крупные семечки, то их прежде всего нужно очистить, убрав все лишнее, оставив лишь мякоть. Те же кабачки, что помоложе, сразу нарежьте или натрите таким образом, чтобы получились тонкие и длинные полоски.
-
Подготавливаем морковь
Морковь промойте теплой водой и снимите с корнеплодов шкурку. Натрите или нарежьте эти овощи точно так же, как и кабачки прежде, то есть тонкими полосками.
-
Подготавливаем болгарский перец
Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из них сердцевину с семенами и хвостиком. Промойте овощи теплой проточной водой, а затем нарежьте их аккуратными длинными полосками.
-
Подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте их очень мелкими кусочками или пропустите все через специальный пресс, чтобы получилась кашица.
-
Подготавливаем зелень
Всю выбранную вами зелень разом промойте теплой проточной водой, затем отряхните ее от лишней влаги. Расположите травы на разделочной доске и нарежьте их очень мелкими кусочками.
-
Готовим кабачки по-корейски
Все овощи ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте к ним немного соли и тщательно перемешайте.
Между тем в сковороде с высокими полями разогрейте растительное масло, накаляя его на быстром огне, затем добавьте специи для моркови по-корейски, перемешайте и нагревайте еще в течение 7-10 секунд, не больше. Снимите сковороду с огня.
За это время от соли овощи должны были дать сок, поэтому высыпьте их вместе с жидкостью в разогретое со специями масло и перемешайте. Затем добавьте в салат уксус и смешайте блюдо вновь. И в последнюю очередь нужно приправить кабачки по-корейски измельченным чесноком и зеленью. Еще раз очень тщательно перемешать, переложить блюдо в салатницу, чем-нибудь накрыть и отправить в холодильник на 1 час. Затем готовый салат можно подавать. -
Подаем кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски подавайте в качестве легкого салата или как закуску. Так же данное блюдо может стать отличным гарниром для шашлыка или просто жаренного мяса. Да и под горячительные напитки этот пикантный салат идет очень хорошо.
Приятного аппетита!
– Салат из кабачков по-корейски можно хранить в холодильнике пару дней и ничего с ним не случится, напротив, постояв он станет только вкуснее.
– Иногда в данный салат добавляют еще и свежие огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой.
– Если у вас есть кухонный комбайн, то нарезать овощи можно и с помощью него. Получится чуть мельче, чем нужно, но тоже очень вкусно, а вы сэкономите время.