Капустный салат — полезный и вкусный, я люблю его с жареной курицей и картошкой. Хрустящий сочный салат, который вы легко можете приготовить в любое время года, но осенью он кажется особенно вкусным. Вы так или иначе пробовали похожий салат из белокочанной капусты, но с красной он получается куда аппетитней.
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Капуста краснокочанная 100 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капустный салат
-
подготавливаем капусту
- Капусту промойте (кочерыжку сразу вон) и нарежьте тонкими полосочками.
- Собственно, подготовка краснокочанной и белокочанной ничем не отличает. Просто порежьте все и сложите в салатницу.
-
подготавливаем морковь
Морковь сполосните хорошо теплой водой, затем очистите от кожуры, еще раз промойте и натрите на средней терке. Так же морковку можно нарезать соломкой или использовать терку для моркови по-корейски.
-
подготавливаем лук
Половину луковицы очистите от шелухи, а затем нарежьте ее полукольцами или перьями небольшой толщины.
-
смешиваем капустный салат
Добавьте морковь и лук к капусте, посолите и перетрите овощи руками, чтобы немного их размять. Должно выделиться некоторое количество сока. Добавьте затем перец, уксус бальзамический и растительное масло. Хорошенько перемешайте овощи уже с помощью ложки и все! Можно подавать капустный салат к столу.
-
подаем капустный салат
Капустный салат — это гарнир или дополнение к гарниру, очень хорош он с любым жареным или печеным мясом. Летом подавайте его к шашлыку, зимой — к копченостям. Хрустящая капуста прекрасно дополняет вкус любого мяса, в том числе и дичи, особенно если основное блюдо жирное. Очень вкусно! Приятного аппетита!
– Вместо уксуса можно использовать лимонный сок для приготовления капустного салат.
– Если капустный салат немного постоит в холодильнике, он станет только вкусней.