Картофельный салат с горчичным соусом — салат, который мне понравился сразу, как только я его попробовала. Сытный, оригинальный и несложный в приготовлении. А особая заправка из копченого сыра и горчицы — это просто находка. Рекомендую к приготовлению всем!
- Салат
- Картофель 1 килограмм
- Зеленый лук 1 пучок
- Капуста кольраби 1 штука
- Маслины (без косточек) 150 грамм
- Ветчина (пражская) 200 грамм
- Огурцы соленые 150 грамм
- Горчичный соус
- Горчица 2-3 столовые ложки
- Сок лимона по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Колбасный сыр 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельный салат с горчичным соусом
-
чистим овощи
Картофель очистите и хорошо промойте, а после нарежьте его кубиками среднего размера. Капусту кольраби пока просто почистите и промойте.
-
запекаем картофель
- Смешайте нарезанный картофель с солью, перцем и растительным маслом, а затем разложите его ровным слоем на противень.
- Накройте картофель фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
- За 10 минут до готовности уберите фольгу и продолжайте запекать картофель, чтобы он покрылся золотистой корочкой.
-
нарезаем прочие ингредиенты
Огурцы, капусту кольраби, ветчину и зелень нарежьте произвольными кусочками, как рука ляжет. У меня вот соломка получилась.
-
готовим горчичный соус
- Смешайте горчицу, масло и лимонный сок так, чтобы у вас получился однородный соус. Пропорции масла и лимонного сока подбирайте по вкусу.
- Добавьте в соус по вкусу соль и перец, а так же насыпьте тертый копченый сыр и хорошо перемешайте. Если у вас сыр-косичка, то разберите его на волокна, а затем мелко нарежьте.
-
смешиваем салат
- Когда запеченный картофель остынет, смешайте его с прочими подготовленными ингредиентами: солеными огурцами, ветчиной, кольраби и зеленым луком. Добавьте маслины.
- Влейте в салат горчичный соус и хорошо все перемешайте. Если нужно, добавьте еще перца и/или соли.
-
подаем картофельный салат с горчичным соусом
Картофельный салат с горчичным соусом подавайте к столу сразу же после приготовления. Очень вкусно! Запеченная картошка здесь просто восхитительна. Приятного аппетита!
– Вместо пражской ветчины можно взять куриную, но только хорошего качества.