Аджаб сандал — это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо кавказской кухни. Конечно, лучше всего приготовить его на мангале, все овощи будут иметь неповторимый аромат дымка, но дома в духовке тоже получится очень вкусно, а главное еще и полезно, и просто!
- Баклажан (ы) 4 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Перец черный молотый 2 больших (4 маленьких)
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков (небольших)
- Петрушка небольшой пучок
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль (черный) по вкусу
- Сахар по желанию (в зависимости от кислоты томатов и сладости остальных овощей)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кавсказский аджапсандал — теплый салат с баклажанами, томатами и перцем
-
1. Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.
2. Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 минут, после этого кожица будет очень хорошо очищаться.
3. Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.
4. Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.
-