Классический салат из капусты с майонезом хрустящий и очень вкусный. Приготовьте его с домашней заправкой, основанной на майонезе. У вас получится отличное дополнение к летнему обеду или ужину. Можно такой салат даже смело подавать в качестве легкого гарнира к мясу.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Майонез ¾ ст.
- Мед ½ ст.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Уксус столовый 1 ст.л.
- Семена сельдерея ½ ч.л.
- Горчица сухая (порошок) ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из капусты с майонезом классический
-
нарезаем овощи
Капусту очистите от верхних листьев, разделите на восемь частей вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полосочками. Морковь очистите от кожуры и натрите ее на средней терке.
- Смешайте нарезанную капусту и тертую морковь в глубокой тарелке.
-
готовим заправку для салата
Для приготовления заправки вам понадобится небольшой плотно закрывающийся контейнер или банка. Положите туда майонез, горчичный порошок, семена сельдерея.
- Добавьте соль, перец, лимонный сок и уксус, а так же мед.
- Закройте плотно крышку.
- И хорошо все встряхните. Взбалтывайте в течении нескольких минут, чтобы все ингредиенты заправки хорошо перемешались и масса стала однородной консистенции.
- Получается довольно жидкий ароматный соус, подходящий к овощным салатам. Убедитесь, что мед, майонез и уксус хорошо смешались.
-
смешиваем классический салат из капусты
Вернитесь к тарелке с капустой и морковью.
- Влейте в овощной салат желаемое количество майонезной заправки. Да, вы правильно поняли, использовать можно не все, а по вкусу.
- Хорошо перемешайте капустный салат и тут же подавайте его к столу. Настаивать его не стоит, он только потечет от этого.
-
подаем классический салат из капусты
Салат из капусты с майонезой заправкой нравится всем без исключения! Это беспроигрышный вариант гарнира или дополнения к основному блюду. Хорош такой салат и к шашлыкам, и к зажаренному на гриле мясу или колбаскам. Приятного аппетита!
– Если вы готовите салат заранее, то просто подготовьте овощи и смешайте заправку, поставьте все в холодильник. Соедините только перед самой подачей.