Салат, приготовленный по такому рецепту очень лёгкий и малокалорийный. Он прекрасно подходит к основным блюдам на вашем столе в качестве закуски или прекрасного гарнира. Вдобавок ко всему, он неимоверно полезен, так как включает в себя исключительно свежие овощи. Красно-белый салат просто создан для тех, кто устал от стандартной кухни, лишенной уникальности, особой «изюминки» и оригинальной эстетики во внешнем виде кушанья.
- Листы зеленого салата 200 грамм
- Редька (Свежая черная редька) 300 грамм
- Свекла 300 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Панировочные сухари 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зеленый лук 100 грамм
- Соль на своё усмотрение
- Перец черный молотый на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Красно-белый салат
-
Подготовим основные ингредиенты для салата.
- Чёрную редьку необходимо тщательно промыть в проточной воде и очистить от кожуры. Это можно делать простым кухонным ножом или использовать для этих целей овощечистку, что во многом удобнее и функциональнее. Далее её стоит натереть на крупной тёрке. Переложить подготовленный овощ в отдельную миску.
- Сахарную молодую свеклу промываем обильным количеством воды и ставим в кастрюлю, чтобы проварить. Даём закипеть воде и ставим на маленький огонь, варим, пока она не будет готова. Проверить это можно обычной зубочисткой или деревянной шпажкой. Овощ должен быть мягким и легко прокалываться.
- Очищаем свеклу от кожуры и натираем также на крупной тёрке.
- Чеснок отделяем от шелухи и моем в холодной воде. Пропускаем его через чесночницу или просто мелко нарезаем острым ножом. Перед нарезкой его можно немного придавить кончиком ножа, чтобы расплющить, как следует.
-
Готовим соус из сухарей.
- Сухари необходимо залить растительным маслом и добавить мелко нарезанный чеснок.
- Главное сделать это за 5-10 минут до смешивания в салате, чтобы сухари немного размокли, но не превратились в кашу.
-
Формируем красно-белый салат.
В отдельное сервировочное блюдо с широкими краями следует выложить ранее промытые и высушенные листья салата. Непосредственно на них выкладываем слой чёрной редьки, немного присаливаем и выкладываем далее слой свеклы. Так делаем несколько слоёв. В самом конце на поверхность салата высыпаем соус из сухарей и присыпаем мелко нарубленным зелёным луком.
-
Подаём красно-белый салат.
Употреблять салат лучше сразу и желательно весь, так как слои могут перемешаться в свой цветовой гамме, и получится не очень красиво. Зато, когда подаёшь его на стол, только что приготовленным, выглядит он потрясающе. Салат содержит огромное количество витаминов, так полезных человеческому организму. Для обогащения вкуса слои можно промазывать между собой майонезом с нейтральным вкусом или нежирной сметаной. Очень важно, чтобы она не кислила и была очень вкусной. Приятного Вам аппетита!
– — Также в этот салат можно добавить немного твердого тёртого сыра сверху, будет очень вкусно и питательно. Перед тем, как его измельчать на терке, сыр необходимо немного подержать в морозилке, дабы потом он легче натирался и ломтики были красивыми и равномерными.
– — Стоит несколько слов уделить сухарям для салата. Это может быть как покупной вариант, так и сделанный самостоятельно. Для этого ломтики хлеба необходимо нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке на противне, устланном пергаментом, при температуре 120 градусов в течение 7-10 минут.
– — Украсить такой салат на праздничный стол можно горками красной икры. К тому же она здорово улучшит вкус блюда. А на столе оно будет смотреться очень достойно и неожиданно.