Легкий и вкусный салат вы можете готовить в любое время года. Свежий и ароматный, он всегда подарит вам частичку тепла. Его ярким преимуществом является также то, что готовится легкий салат с пекинской капустой в считанные минуты. Уникальный вкус и воздушность салата понравится вам и вашим близким. Пекинская капуста, кроме того, необычайна полезна для здоровья. Поэтому такой салат подарит вам не только чувство сытости, но и хорошее самочувствие.
- Пекинская капуста 500 гр.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Колбаски («Охотничьи» иная копченая колбаса) 200 гр.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Соль
- Майонез 200 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Легкий салат с пекинской капустой
-
Разделываем колбаски.
С охотничьих колбасок снимаем верхнюю пленку. Нарезаем их тонкими кружочками. Такой формой они украшают салат. Вместо охотничьих колбасок в салате можно использовать салями или другую копченую колбасу. Ее мы нарезаем тонкой соломкой.
-
Добавляем кукурузу.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Всю кукурузу отправляем в миску к нарезанной колбасе. Соленые огурцы нарезаются мелкими кубиками и также отправляем в салат.
-
Шинкуем пекинскую капусту.
Пекинская капуста тщательно промывается, после чего нарезается мелкими кусочками. Некоторые любят капусту рвать руками, и если вам нравится такой способ, вы вполне можете его применить в таком салате. Грубые прожилы пекинской капусты лучше срезать, так как они навредят нежности салата и его легкости. После шинковки капуста немного солится и отправляется в блюдо с ингредиентами салата.
-
Подаем легкий салат с пекинской капустой.
В салат добавляется легкий нейтральный майонез или нежирная сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат с пекинской капустой готов к употреблению! Его можно использовать как гарнир к мясным блюдам, а также в качестве низкокалорийного, но сытного перекуса. Также легкий салат можно кушать на завтрак и на ужин, так как пекинская капуста, входящая в его состав, необычайно полезна для организма человека. Даже на праздничном столе такой салат займет почетное место. Приятного аппетита!
– — Если у вас под рукой нет копченой колбасы, вы можете использовать бекон или докторскую, немного обжарив ее на сковороде для придания яркого аромата.
– — Вместо сметаны и майонеза для заправки салата можно использовать растительное или оливковое масло, тогда салат будет еще более легким и низкокалорийным.
– — Соленые огурцы можно заменить в салате на свежие помидоры, тогда блюдо станет еще более уникальным и необычайным по вкусу.