Летний салат с капустой – легкое блюдо для всей семьи! Он привлекателен не только из-за своего внешнего красочного вида, аппетитного аромата, божественного вкуса, но вдобавок ко всему, это чудо приносит огромную пользу, насыщая организм всевозможными витаминами, кислотами и микро-, а также макроэлементами!
- Капуста белокочанная 200 грамм (половина маленькой вилки)
- Помидоры (Помидор) 1 штука (крупный)
- Огурцы 1 штука (крупный)
- Зеленый лук 3–4 пера
- Укроп 3–4 ветки
- Петрушка (свежая) 3–4 ветки
- Растительное масло (не) 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Летний салат с капустой
-
подготавливаем ингредиенты
Для начала выкладываем на кухонный стол необходимые продукты. После этого снимаем с капусты несколько верхних, практически всегда поврежденных листиков и промываем ее вместе с остальными овощами, а также зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
-
нарезаем овощи и зелень
- Капусту рубим тонкой соломкой.
- У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и измельчаем его дольками или кубиками размером в 1 сантиметр.
- Дальше срезаем у огурца кончики по краям и режем его кольцами, полукольцами, четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров.
- Зеленый лук, укроп и петрушку просто мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.
-
доводим салат до полной готовности
Перекладываем все подготовленные овощи и зелень в глубокую миску. Приправляем их по вкусу солью и растительным маслом. Перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции и даем блюду постоять при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Затем снова перемешиваем, перекладываем аппетитное кушанье в салатницу либо распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем летний салат с капустой
Летний салат с капустой подают комнатной температуры. Сервируют его в салатнице или порциями на тарелках в качестве основного вегетарианского кушанья или гарнира к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи либо колбасных изделий. Этот совершенный кулинарный шедевр не нуждается в каких-либо дополнениях, хотя свежий домашний хлебушек будет кстати. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
– прекрасная замена растительному маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт, еще можно использовать майонез, но лучше домашний, такой принесет больше пользы;
– очень часто вместо зеленого лука кладут репчатый, а букет зелени дополняют базиликом и кинзой;
– по желанию к набору овощей можно добавить свежую отваренную кукурузу, стебли сельдерея, молодую морковь и бланшированные стручки зеленой фасоли;
– иногда перед нарезкой с огурцов снимают кожицу, а если используются перезревшие сорта этого овоща, тогда с сердцевины удаляются крупные семена;
– хотите более пряную, слега островатую заправку для салата? Смешайте растительное масло с обычной горчицей, каплей лимонного сока и щепоткой ароматных сушеных трав.