Летний салат с картофелем готовится из тех продуктов, что почти всегда есть под рукой, так что обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, он выручит вас еще не раз. Да и что может быть вкусней домашнего салата из сочных и хрустящих овощей?! И решительно никакого майонеза.
- Картофель 4-5 штук
- Помидоры (Помидор) 3 штуки
- Куринные яйца 3-4 штуки
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Оливки 10-15 штук
- Болгарский перец 1-2 штуки
- Огурцы 3-4 штуки (маленькие)
- Приправа (универсальная) по вкусу
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Масло оливковое 6 столов
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Летний салат с картофелем
-
подготавливаем овощи
Первым делом промойте картофель и сварите его в мундире до готовности. После варки я предлагаю запечь картофель в хорошо разогретой духовке в течение 15-17 минут, чтобы подсушить корочку и придать овощам приятный аромат и привкус. Приготовленную картошку очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Помидоры, огурцы, лук и перец простой промойте, очистите ото всего лишнего и порежьте кусочками среднего размера. Оливки сполосните от рассола и мелко покрошите.
-
смешиваем овощи
Все подготовленные овощи сложите в салатницу размером побольше, чтобы удобно было, и смешайте.
-
готовим заправку
Разведите в стороне уксус в оливковом масле, добавив сюда же универсальную приправу и соль. Взбейте вилкой, чтобы получилась однородная салатная заправка.
-
подаем летний салат с картофелем
Полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте все овощи между собой. Попробуйте на соль, и если все хорошо, то подавайте сразу же к столу. Летний салат с картофелем можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к чему-нибудь горячему, так как вкус у блюда достаточно нейтральный. Хороший вариант для простенького семейного обеда или ужина. А если овощи будут свои, с грядки, то просто пальчики оближешь, как вкусно! Приятного аппетита!
– Поскольку салат этот заправлен маслом с уксусом, то его вполне можно в течение 24 часов хранить в холодильнике, но в закрытой таре.