Летний салат с пекинской капустой – это идеально дополняющие друг друга овощи с самой обычной заправкой из майонеза, соли и черного молотого перца. Готовится этот кулинарный шедевр 25–30 минут, и в итоге вы получаете чудесное, весьма витаминное и аппетитное кушанье, которое принесет не только приятное наслаждение, но и пользу вашему организму!
- На 5 порций:
- Пекинская капуста 1/2 вилки
- Помидоры (Помидор) 2–3 штуки (средние)
- Болгарский перец (салатный любого цвета) 1 штука (средний)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Майонез 150–200 миллилитров или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Летний салат с пекинской капустой
-
подготавливаем ингредиенты
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Затем тщательно промываем их вместе с остальными овощами под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
-
готовим летний салат с пекинской капустой
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. У помидоров срезаем место, на котором крепилась плодоножка, рубим их вместе с луком, а также сладким салатным перцем кубиками размером в 1 сантиметр и отправляем все нарезки в глубокую миску. Приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, слегка перемешиваем столовой ложкой и оставляем в таком виде на 15–20 минут, чтобы они стали более мягкими.
- Потом добавляем в миску майонез, снова все перемешиваем до однородной консистенции и сервируем готовое кушанье в салатнице или порциями на тарелках, дополнив этой вкуснятиной любимое блюдо.
-
подаем летний салат с пекинской капустой
- Летний салат с пекинской капустой подают комнатной температуры или в охлажденном виде, в зависимости от ваших предпочтений. В основном его сервируют в салатнице или сразу порциями на тарелки вместе с вкусными первыми либо вторыми блюдом из мяса, птицы, дичи, рыбы, морепродуктов или колбасных изделий.
- Это простое, полезное, быстрое в приготовлении и очень красочное кушанье разнообразит вашу трапезу и подарит наслаждение!
Приятного аппетита!
– по желанию в салат можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки либо кинзы или украсить их веточками каждую порцию перед сервировкой;
– очень часто набор овощей дополняют консервированной кукурузой, свежими стеблями сельдерея, молодой морковкой или огурчиками;
– прекрасная замена майонезу – растительное масло, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок;
– черный перец придает салату остроту, поэтому если хотите, чтобы он был просто более ароматный, используйте белый либо душистый перец;
– форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы кусочки были небольшого размера, так они отдадут больше сока.