Летний салат из огурцов

Летний салат из огурцов

Летний салат из огурцов – чудесное витаминное и весьма легкое блюдо, которое не будет отяжелять желудок, но в то же время насытит. На приготовления этого чуда уйдет всего 13–15 минут, и в итоге вы получите нежный, слегка кисловатый кулинарный шедевр, идеально дополняющий любую трапезу!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Летний салат из огурцов

  • Летний салат из огурцов

    подготавливаем ингредиенты

  • Летний салат из огурцов
    Этот салатик готовится довольно быстро, поэтому если вы решили сервировать его как гарнир, лучше приготовьте основное блюдо заранее. И так, приступим! Для начала промываем огурцы и укроп под холодной проточной водой, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и по очереди выкладываем на разделочную доску. При помощи острого кухонного ножа срезаем у огурчиков с обеих сторон кончик, по желанию удаляем с них кожуру, и если зеленые красавцы крупные, можно аккуратно выскрести чайной ложечкой с мякоти семена.
  • Зелень просто мелко шинкуем, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления ароматного кушанья, и приступаем к следующему шагу.
  • Летний салат из огурцов

    доводим салат до полной готовности

  • Летний салат из огурцов
    В глубокую миску кладем нужное количество органического кисломолочного йогурта без вкусовых добавок. Туда же всыпаем измельченный укроп, по вкусу соль, черный молотый перец и выжимаем пару столовых ложек лимонного сока.
  • Летний салат из огурцов
    Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.
  • Кладем в получившуюся йогуртовую заправку подготовленные огурцы. Снова все перемешиваем, настаиваем 5–6 минут, чтобы овощи пустили сок, украшаем зеленью и вперед дегустировать!
  • Летний салат из огурцов

    подаем летний салат из огурцов

  • Летний салат из огурцов
    Летний салат из огурцов после приготовления настаивают, по желанию украшают веточками укропа либо петрушки и сервируют к столу.
  • В основном его подают как гарнир к мясу, рыбе, птице и дичи, но если вы не хотите сильно наедаться, и кусочек свежего хлебушка будет прекрасным дополнением. Наслаждайтесь полезным блюдом быстрого приготовления!
    Приятного аппетита!

– очень часто в салат добавляют рубленные грецкие орехи, зеленый лук, петрушку и пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, а чтобы блюдо получилось более сытным, можно положить в него немного отваренного мяса или куриных яиц;

– неплохая замена йогурту – домашние сливки, сметана или майонез;

– по желанию вместо черного перца можно использовать душистый, он не такой пряный, но более ароматный.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.