Содержание
Летний салат из огурцов – чудесное витаминное и весьма легкое блюдо, которое не будет отяжелять желудок, но в то же время насытит. На приготовления этого чуда уйдет всего 13–15 минут, и в итоге вы получите нежный, слегка кисловатый кулинарный шедевр, идеально дополняющий любую трапезу!
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы (свежий) 4–5 штук (средний)
- Йогурт натуральный 200–250 миллилитров
- Укроп 5–6 веток или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимона 2–3 столовые ложки или по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Летний салат из огурцов
-
подготавливаем ингредиенты
- Этот салатик готовится довольно быстро, поэтому если вы решили сервировать его как гарнир, лучше приготовьте основное блюдо заранее. И так, приступим! Для начала промываем огурцы и укроп под холодной проточной водой, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и по очереди выкладываем на разделочную доску. При помощи острого кухонного ножа срезаем у огурчиков с обеих сторон кончик, по желанию удаляем с них кожуру, и если зеленые красавцы крупные, можно аккуратно выскрести чайной ложечкой с мякоти семена.
- Зелень просто мелко шинкуем, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления ароматного кушанья, и приступаем к следующему шагу.
-
доводим салат до полной готовности
- В глубокую миску кладем нужное количество органического кисломолочного йогурта без вкусовых добавок. Туда же всыпаем измельченный укроп, по вкусу соль, черный молотый перец и выжимаем пару столовых ложек лимонного сока.
- Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.
- Кладем в получившуюся йогуртовую заправку подготовленные огурцы. Снова все перемешиваем, настаиваем 5–6 минут, чтобы овощи пустили сок, украшаем зеленью и вперед дегустировать!
-
подаем летний салат из огурцов
- Летний салат из огурцов после приготовления настаивают, по желанию украшают веточками укропа либо петрушки и сервируют к столу.
- В основном его подают как гарнир к мясу, рыбе, птице и дичи, но если вы не хотите сильно наедаться, и кусочек свежего хлебушка будет прекрасным дополнением. Наслаждайтесь полезным блюдом быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
– очень часто в салат добавляют рубленные грецкие орехи, зеленый лук, петрушку и пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, а чтобы блюдо получилось более сытным, можно положить в него немного отваренного мяса или куриных яиц;
– неплохая замена йогурту – домашние сливки, сметана или майонез;
– по желанию вместо черного перца можно использовать душистый, он не такой пряный, но более ароматный.