Летний салат с редисом

Летний салат с редисом

Овощи – безусловно, полезные и универсальные дары природы, которые являются источником клетчатки, витаминов, минеральных компонентов и других немаловажных веществ. Сегодня мы с вами приготовим с виду обычный летний салат с редисом, но на самом деле сотворим чудо, обогащенное калием, магнием, фосфором, натрием, железом и другими макроэлементами, способствующими строению клеток организма!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Летний салат с редисом

  • Летний салат с редисом

    подготавливаем ингредиенты

    Приготовить этот салатик очень легко, для начала берем все нужные ингредиенты и выкладываем их на кухонный стол. Затем промываем под холодной проточной водой редис и всю зелень. Слегка сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к следующему шагу.

  • Летний салат с редисом

    готовим летний салат с редисом

  • Летний салат с редисом
    Зеленый лук и укроп просто мелко рубим. У каждой редиски отрезаем шляпку с листиками и корешок. После этого шинкуем ее кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной в 3–4 миллиметра и перекладываем нарезки в глубокую миску.
  • Туда же кладем сметану и по вкусу соль. При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции, даем ему постоять в таком виде несколько минут, затем раскладываем порциями по тарелкам, по желанию украшаем петрушкой либо укропом и сервируем к столу.
  • Летний салат с редисом

    подаем летний салат с редисом

    Летний салат с редисом подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в качестве вегетарианского основного кушанья, гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы или дополнения к запеченным овощам, кашам из разных круп, а также макаронным изделиям. Вкус у этого чуда довольно нежный и весьма насыщенный! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию к вышеуказанным продуктам можно добавить небольшой мелко нарезанный огурчик, стебли сельдерея, отваренное вкрутую куриное яйцо и немного брынзы, козьего сыра либо домашнего жирного творога;

– очень часто зеленый лук заменяют репчатым, а укроп петрушкой или комбинируют эти ингредиенты с нашинкованным базиликом и кинзой;

– неплохая замена сметане – кисломолочный йогурт без добавок, сливки средней густоты либо майонез или обычное растительное масло;

– самой полезной частью редиса является ботва, если хотите, ее можно промыть, мелко нарезать и добавить в салат.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.