Овощи – безусловно, полезные и универсальные дары природы, которые являются источником клетчатки, витаминов, минеральных компонентов и других немаловажных веществ. Сегодня мы с вами приготовим с виду обычный летний салат с редисом, но на самом деле сотворим чудо, обогащенное калием, магнием, фосфором, натрием, железом и другими макроэлементами, способствующими строению клеток организма!
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 500 грамм
- Зеленый лук 1 пучок (примерно 50 грамм или по вкусу)
- Укроп 1 пучок (примерно 50 грамм или по вкусу)
- Сметана 200 миллилитров или по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Летний салат с редисом
-
подготавливаем ингредиенты
Приготовить этот салатик очень легко, для начала берем все нужные ингредиенты и выкладываем их на кухонный стол. Затем промываем под холодной проточной водой редис и всю зелень. Слегка сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к следующему шагу.
-
готовим летний салат с редисом
- Зеленый лук и укроп просто мелко рубим. У каждой редиски отрезаем шляпку с листиками и корешок. После этого шинкуем ее кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной в 3–4 миллиметра и перекладываем нарезки в глубокую миску.
- Туда же кладем сметану и по вкусу соль. При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции, даем ему постоять в таком виде несколько минут, затем раскладываем порциями по тарелкам, по желанию украшаем петрушкой либо укропом и сервируем к столу.
-
подаем летний салат с редисом
Летний салат с редисом подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в качестве вегетарианского основного кушанья, гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы или дополнения к запеченным овощам, кашам из разных круп, а также макаронным изделиям. Вкус у этого чуда довольно нежный и весьма насыщенный! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– по желанию к вышеуказанным продуктам можно добавить небольшой мелко нарезанный огурчик, стебли сельдерея, отваренное вкрутую куриное яйцо и немного брынзы, козьего сыра либо домашнего жирного творога;
– очень часто зеленый лук заменяют репчатым, а укроп петрушкой или комбинируют эти ингредиенты с нашинкованным базиликом и кинзой;
– неплохая замена сметане – кисломолочный йогурт без добавок, сливки средней густоты либо майонез или обычное растительное масло;
– самой полезной частью редиса является ботва, если хотите, ее можно промыть, мелко нарезать и добавить в салат.