Лук с майонезом – это ни что иное, как салат на скорую руку. Блюдо идеально подходит в моменты, когда мучает голод, а в холодильнике шаром покати. Буквально через 15 минут вы сможете насладиться вкусной и, кстати, полезной едой и остаться сытыми. Угощайтесь!
- Лук репчатый 2–3 штуки
- Куринные яйца 2–3 штуки
- Майонез 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лук с майонезом
-
подготавливаем яйца
- Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды.
- Когда компонент полностью остынет и станет комнатной температуры, очищаем его чистыми руками и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем яйца кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем репчатый лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полосками. Я обычно разрезаю луковицу на две части и каждую шинкую вдоль.
Теперь высыпаем соломку в дуршлаг и промываем под струей холодной воды из-под крана. А чтобы лук не горчил, ошпариваем его кипятком. На некоторое время оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. -
готовим лук с майонезом
- В среднюю миску выкладываем измельченный лук, рубленные яйца и заливаем все майонезом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Все, наш салатик готов!
-
подаем лук с майонезом
Пересыпаем блюдо в салатницу и подаем к столу вместе с ломтиками хлеба. Казалось бы такой простой рецепт салата, но зато, какой он вкусный и сытный за счет яиц.
Приятного всем аппетита!
– для красоты можно посыпать салат перед подачей свежей зеленью петрушки или укропа;
– вместо куриных яиц в блюдо можно добавить перепелиные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо брать не менее 10–12 штук;
– чем выше жирность майонеза, тем насыщеннее получается салат. Я обычно использую соус 68–76%.