Вкусный салат по-корейски из огурцов и помидоров. Готовить очень просто. Такой салат отлично подходит к шашлыку и рыбе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы 500 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Уксус столовый (9%) 50 мл
- Сахар 3-4 ч. л.
- Масло оливковое Extra virgin 2 ст. л.
- Перец красный острый молотый (острый) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованный салат
-
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Можно использовать специальную шинковку. Посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час. Слить выделившуюся жидкость.
Нарезать морковь тонкими кружочками.
Нарезать лук тонкими колечками, высыпать в миску.
В сотейник налить воду, уксус, сахар, оливковое масло, довести до кипения.
Залить салат маринадом, добавить красный перец по вкусу, перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой поставить в холодильник на 12 часов.
Готовый салат подаем к столу.