Содержание
Мексиканский салат с кукурузой — вкусное дополнение к основным блюдам. Готовится он из свежей кукурузы, вкус которой отличается от консервированной, потому салат выходит летним, ярким, хрустящим и очень вкусным. Заправка для него соответственно легкая и освежающая.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукуруза в початках 3 штуки
- Помидоры (Помидор) 4-5 штук
- Кинза 1 пучок
- Зеленый лук 1 штука
- Перец чили острый (Перец халапеньо и ч) 1 штука
- Лайм 1 штука
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мексиканский салат с кукурузой
-
варим кукурузу
- Кукурузу очистите, удалите листья, обрежьте волоски и промойте початки под проточной водой.
- Наберите кастрюлю воды, доведите до кипения и отправьте в нее кукурузу и варите на среднем огне в течение 7-10 минут.
-
нарезаем помидоры
- Помидоры промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте крупными ломтиками и удалите семена, оставив только мякоть. По желанию помидоры можно так же очистить от кожуры.
- Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
-
нарезаем перцы
- По желанию и вкусу можно использовать перец чили или халапеньо, а можно немного того, и немного другого.
- Перцы так же, как и помидоры, нужно нарезать очень мелкими кубиками.
-
чистим кукурузу
- Сваренные початки кукурузы переложите на тарелку с бумажным полотенцем и подержите там, пока они не остынут.
- Возьмите один из остывших початков, поставьте его на доску вертикально и ножом срежьте семена.
-
нарезаем зелень
- Смешайте кукурузу с перцем и помидорами (не добавляйте пока все томаты, когда вы смешайте остальные ингредиенты, тогда и решите, нужно ли вам сюда больше помидор, или хватит той части, которую вы уже добавили). Накрошите мелко зеленый лук и смешайте его с помидорами и кукурузой.
- Нарежьте мелко кинзу и добавьте ее в тарелку к прочим ингредиентам.
-
заправляем мексиканский салат с кукурузой
- Промойте лайм, разрежьте его на пополам и выжмите сок из половинок цитрусового в салат.
- Добавьте соль, перец и заправьте все оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте и решите, стоит ли добавлять еще помидор, а, может, вам захочется побольше кориандра или перца чили/халапеньо.
-
подаем мексиканский салат с кукурузой
Мексиканский салат с кукурузой можно подавать к мясным блюдам, а можно подавать его в качестве закуски или с кукурузными лепешками. Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!