Предлагаю отличный ароматный салат из моркови с кинзой и с заправкой из яблочного уксуса и кунжутного масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для салата
- Морковь 5-6 шт.
- Листы зеленого салата 5 лист.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Базилик свежий 1 пуч.
- Орехи кешью
- Для заправки
- Уксус яблочный 3-4 ст.л.
- Кунжутное масло 4 ст.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой
- Приготовление:
Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.
Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.
Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.
Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности.
Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь.
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.
Приятного аппетита!