Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

Предлагаю отличный ароматный салат из моркови с кинзой и с заправкой из яблочного уксуса и кунжутного масла.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

  • Приготовление:

    Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.

    Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.

    Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.

    Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолим и перемешаем до однородности.

    Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь.

    Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.

    Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Edaprosta/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.