Польза моркови неоспорима, ведь в ней содержится большое количество бета-каротина, который превращается в нашем организме в витамин А, при этом она содержит и другие полезные витамины и минеральные вещества. И для того чтобы максимально сохронить её полезные свойства приготовим салат из свежей моркови с чесноком. Это блюдо готовится очень быстро и просто. А подавать его можно не только на обыденный стол, но и на праздичный, ведь салат получается достаточно вкусный и ароматный.
- Морковь 3-4 штуки
- Чеснок (Зубчики чеснока) 2-3 штуки
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Морковный салат
-
очищаем ингредиенты
Для начала нам надо очистить морковь и чеснок. Морковь промываем под проточной водой, высушиваем её кухонным полотенцем. Затем специальным или обычным ножом счищаем поверхность и снова промываем. У чеснока убираем шелуху и также промываем под водой.
-
подготавливаем ингредиенты
- Очищенную морковь натираем на терке со средними отверстиями в тарелку. Для этих целей можно воспользоваться и блендером.
- Далее с помощью чесночницы измельчаем чеснок, добавляем его к натертой моркови, солим по вкусу. И перемешиваем все ингредиенты ложкой. Наш салат почти готов.
-
подаем морковный салат
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем ещё раз и перекладываем в салатницу. Все, теперь можно подавать.
- Такой салат станет прекрасным гарниром для мясных блюд. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. А если красиво украсить зеленью, то морковный салат можно смело ставить на праздничный стол, и он займет почетное место среди других салатов. Слегка сладковатый вкус моркови и острый чеснок дают в сумме прекарсное сочетание вкуса. Приятного аппетита!
– — Майонез можно заменить сметаной, она придаст более нежный вкус и смягчит остроту чеснока.
– — Этот салат можно сделать сладким, при этом также измельчаем морковь, но добавляем вместо чеснока измельченные с помощью блендера орехи, посыпаем сахаром. Добавляем мелко нарезанное, очищенное яблоко. И простой, но очень вкусный и питательный салатик готов, его можно подавать на завтрак или ужин.
– — Если у вас нет чесночницы, можно воспользоваться блендером, или мелко нарезать с помощью ножа на разделочной доске.