Картофельный салат с солеными огурцами — это сытно, вкусно, по-мужски. По вашему усмотрению может быть салатом, гарниром или закуской. Будьте готовы, что как только вы доедите последнюю вилку салата, сразу потянет на приключения. И вот вы уже на охоте, рыбалке или знакомитесь с девушками в ближайшем баре. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные:
- Картофель 300 гр.
- Бекон сырокопченый 70 гр.
- Корнишоны 100 гр.
- Лук фри 10 гр.
- Соус:
- Майонез 40 гр.
- Горчица французская в зернах 20 гр.
- Горчица 15 гр.
- Сахар 10 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельный салат с солеными огурцами
- Дольше всего в этом рецепте готовится картофель, поэтому заранее взять 2 картофелины среднего размера, промыть, завернуть в фольгу и закинуть в духовку разогретую до 200°С на 40-50 минут.
- Далее все очень просто. Запечённый картофель нарезать на кубики, примерно по 1,5-2 см.
Корнишоны нарезать достаточно крупно, примерно по 0,5-1 см.
Чаще всего сыровяленый бекон продается уже нарезанный на длинные пластины, их нарезать на кусочки по 1,5 см. - С нарезкой закончили, сделаем соус.
В глубокую тару выдавить чеснок (через чеснокодавку), добавить сахар, майонез, горчицу в зернах и простую горчицу.
Хорошо все перемешать и убрать в холодильник минут на 10, за это время чеснок отдаст вкус в соус, а сахар полностью растворится. - Бекон закинуть на разогретую сковородку и хорошо прожарить. Мне нравится, когда бекон аж похрустывает.
Когда бекон почти готов, добавить к нему нарезанный картофель и обжарить буквально минутку вместе, так соль и масло от бекона немного пропитают картофель. - Последние штрихи: в тару к соусу добавить корнишоны и бекон с картофелем, все хорошо перемешать.
Теперь выложить в тарелку для подачи, посыпать луком фри.
Салат готов.
Сочетание вкусов просто восхитительное, сладковато-горчичный соус отлично подходит ко всем ингредиентам.
Можно есть как в теплом, так и в холодном виде, вкус от этого не страдает.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!