Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой — оригинальный праздничный салат. С его помощью вы легко удивите ваших гостей, собравшихся за новогодним столом. Такой салат точно покорит женскую половину своей легкостью и необычной нежной заправкой. А главное, готовится он очень просто!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

  • Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

    Подготавливаем креветки

    Креветки нужно сварить в подсоленной воде до готовности. После чего откинуть их на дуршлаг и оставить так до полного остывания. Как только креветки станут комнатной температуры, оборвите им головы и хвосты, а панцирь снимите. Сложите очищенные креветки в глубокую тарелку.

  • Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

    Подготавливаем овощи и зелень

    Помидоры черри промойте, снимите их с веточки и разрежьте на половинки. Сложите томаты в тарелку к креветкам. Красный и желтый болгарский перец очистите от семян, хорошо промойте и порежьте кубиками среднего размера. Авокадо промойте, разделите на пополам, выньте косточку и достаньте мякоть из шкурки. Порежьте кубиками, а после добавьте к креветкам. Свежий огурец промойте, если нужно, очистите от шкурки, а после покрошите кубиками и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.

  • Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

    Смешиваем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

    В отдельной пиале смешайте йогурт с оливковым маслом и уксусом. После добавьте в заправку черный молотый перец, соль и измельченный зубчик чеснока. Влейте приготовленную йогуртовую заправку в тарелку с овощами и креветками, перемешайте и подавайте на стол.

  • Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

    Подаем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

    Переложите готовый овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой в салатницу, украсьте рубленным зеленым луком. Можно для большего эффекта выложить салат поверх листьев салата и добавить больше зелени. Подавать холодным и, желательно, как можно скорей после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок. Приятного аппетита!


– Это салат можно подавать как салат-коктейль, для этого достаточно разложить все ингредиенты в специальные фужеры на высокой ножке, а сверху полить йогуртовой заправкой.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.