Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой — оригинальный праздничный салат. С его помощью вы легко удивите ваших гостей, собравшихся за новогодним столом. Такой салат точно покорит женскую половину своей легкостью и необычной нежной заправкой. А главное, готовится он очень просто!
- Креветки 150 грамм
- Помидоры Черри 200 грамм
- Болгарский перец (желтый) 1/2 штуки
- Болгарский перец (красный) 1/2 штуки
- Авокадо 2 штуки
- Огурцы 1 штука (средний)
- Йогурт натуральный 1/2 баночки
- Уксус яблочный 2 чайные ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук несколько перьев
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (свежая) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
-
Подготавливаем креветки
Креветки нужно сварить в подсоленной воде до готовности. После чего откинуть их на дуршлаг и оставить так до полного остывания. Как только креветки станут комнатной температуры, оборвите им головы и хвосты, а панцирь снимите. Сложите очищенные креветки в глубокую тарелку.
-
Подготавливаем овощи и зелень
Помидоры черри промойте, снимите их с веточки и разрежьте на половинки. Сложите томаты в тарелку к креветкам. Красный и желтый болгарский перец очистите от семян, хорошо промойте и порежьте кубиками среднего размера. Авокадо промойте, разделите на пополам, выньте косточку и достаньте мякоть из шкурки. Порежьте кубиками, а после добавьте к креветкам. Свежий огурец промойте, если нужно, очистите от шкурки, а после покрошите кубиками и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
-
Смешиваем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
В отдельной пиале смешайте йогурт с оливковым маслом и уксусом. После добавьте в заправку черный молотый перец, соль и измельченный зубчик чеснока. Влейте приготовленную йогуртовую заправку в тарелку с овощами и креветками, перемешайте и подавайте на стол.
-
Подаем овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
Переложите готовый овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой в салатницу, украсьте рубленным зеленым луком. Можно для большего эффекта выложить салат поверх листьев салата и добавить больше зелени. Подавать холодным и, желательно, как можно скорей после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок. Приятного аппетита!
– Это салат можно подавать как салат-коктейль, для этого достаточно разложить все ингредиенты в специальные фужеры на высокой ножке, а сверху полить йогуртовой заправкой.