Быстрые в приготовлении летние овощные салаты, которые порадуют своим видом, ароматами и вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры (Помидор) 3 шт.
- Огурцы 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 400 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Яйца куриные вареные 2 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль (и перец) по вкусу
- Пекинская капуста по вкусу
- Зелень (в ассортименте) по вкусу
- Растительное масло по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощные летние салаты по-новому
- Пошаговый рецепт приготовления салатов:
Готовим три вкуснейших летних салата и подготавливаем необходимые для этого продукты. Измельчаем две веточки укропа и нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту, перемешиваем и выкладываем в тарелку.
Нарезаем один помидор кубиком и отправляем в общую тарелку, добавляем также нарезанный кубиком огурчик, по вкусу соль с черным перцем, хорошо перемешиваем и добавляем растительное или оливковое масло по вкусу.
Разрезаем каждый заранее очищенный болгарский перец на две части и заполнив каждую половинку приготовленным салатом выкладываем на тарелку. Первый вид свежего и ароматного летнего салата готов.
Для приготовления второго вида салата нарезаем мелко редис, добавляем к нему одинаковое количество нарезанного зеленого лука с укропом и перемешав выкладываем на тарелку.
Тоненькими колечками нарезаем помидор, два вареных куриных яйца нарезаем на четвертинки и своеобразно выкладываем на тарелку вокруг редиса с зеленью.
Готовим заправку из 3-х столовых ложек сметаны с черным перцем и солью по вкусу, затем выкладываем ее на помидоры в салате и добавляем веточки укропа для украшения.
Делаем ароматную заливку для салата третьего вида и очень мелко измельчаем зубчик чеснока, выкладываем чеснок в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Нарезаем большой не переспелый томат сантиметровыми пластинами и слегка обжариваем их на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, предварительно нагрев сковороду на плите с добавленными в нее 2 ст.л. оливкового масла.
Выкладываем подвяленные томаты на тарелку, солим их по вкусу, можно добавить черный или красный перец, затем сверху добавляем заливку и украшаем зеленью.
Рецепты новых салатов просты в приготовлении, прекрасно подойдут на каждый день и достойно украсят праздничный стол! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим три вкуснейших летних салата дома вместе!