Хотите приготовить вкусный и полезный постный салат? Тогда попробуйте наш пошаговый рецепт салата из грибов и овощей. Это прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет наслаждаться яркими вкусами каждый день. Приготовьте этот салат на постный стол, и вы не пожалеете!
- Для салата:
- Стручковая фасоль 200 гр.
- Фасоль красная консервированная 200 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Растительное масло по вкусу
- Морковь вареная 1 шт.
- Оливки (без косточки) 200 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Укроп 20 гр.
- Зеленый лук 20 гр.
- Семечки тыквы по вкусу
- Для заправки:
- Шпинат 100 гр.
- Растительное масло по вкусу
- Чеснок 4 зуб.
- Горчица Дижонская 1 ч.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Постный салат с фасолью и с грибами Три Сезона
-
Подготовка ингредиентов
Накрошите шампиньоны полукольцами и обжарьте на растительном масле до готовности. Пока грибы обжариваются, обработайте шпинат кипятком (бланшируйте) в течение 3-4 минут, а затем обжарьте в течение 2 минут на отдельной сковороде с чесноком. Посолите и поперчите шпинат и грибы по вкусу.
На пару приготовьте стручковую фасоль. Я готовлю в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 5 минут. Также стручковую фасоль можно приготовить классическим способом на плите с использованием кастрюли и дуршлага. Вскипятите воду в кастрюле. Сверху установите дуршлаг — он не должен касаться воды. Выложите фасоль на дуршлаг и накройте крышкой. Приготовление таким способом займет 5-7 минут.
-
Нарезание овощей
Накрошите перец соломкой. Если соломка получится слишком длинной, то можно разрезать её пополам. Оливки нарежьте на 4 части. Варёную морковь накрошите кубиками. Зелень измельчите.
Смешайте овощи, охлажденную фасоль, нарезанный лук, красную фасоль и обжаренный шампиньоны.
-
Приготовление заправки
В чашу-измельчитель для блендера выложите шпинат и размельчите до однородности. В отдельной миске смешайте шпинат, дижонскую горчицу и соевый соус. Залейте получившейся заправкой салат и аккуратно перемешайте.
-
Подача
Разложите салат по тарелкам порционно и присыпьте сверху укропом и тыквенными семечками. Готово!