Постный салат с фасолью и с грибами Три Сезона

Постный салат с фасолью и с грибами Три Сезона

Хотите приготовить вкусный и полезный постный салат? Тогда попробуйте наш пошаговый рецепт салата из грибов и овощей. Это прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет наслаждаться яркими вкусами каждый день. Приготовьте этот салат на постный стол, и вы не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Постный салат с фасолью и с грибами Три Сезона

  • Подготовка ингредиентов

    Накрошите шампиньоны полукольцами и обжарьте на растительном масле до готовности. Пока грибы обжариваются, обработайте шпинат кипятком (бланшируйте) в течение 3-4 минут, а затем обжарьте в течение 2 минут на отдельной сковороде с чесноком. Посолите и поперчите шпинат и грибы по вкусу.

    На пару приготовьте стручковую фасоль. Я готовлю в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 5 минут. Также стручковую фасоль можно приготовить классическим способом на плите с использованием кастрюли и дуршлага. Вскипятите воду в кастрюле. Сверху установите дуршлаг — он не должен касаться воды. Выложите фасоль на дуршлаг и накройте крышкой. Приготовление таким способом займет 5-7 минут.

  • Нарезание овощей

    Накрошите перец соломкой. Если соломка получится слишком длинной, то можно разрезать её пополам. Оливки нарежьте на 4 части. Варёную морковь накрошите кубиками. Зелень измельчите.

    Смешайте овощи, охлажденную фасоль, нарезанный лук, красную фасоль и обжаренный шампиньоны.

  • Приготовление заправки

    В чашу-измельчитель для блендера выложите шпинат и размельчите до однородности. В отдельной миске смешайте шпинат, дижонскую горчицу и соевый соус. Залейте получившейся заправкой салат и аккуратно перемешайте.

  • Подача

    Разложите салат по тарелкам порционно и присыпьте сверху укропом и тыквенными семечками. Готово!


Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.