Простой китайский салат полностью оправдывает свое название, он действительно очень легок в приготовлении и не требует каких-то особенных ингредиентов. Вы можете использовать те овощи, что нашлись под рукой. Основная изюминка блюда — постные жаренные лепешки, что здесь напоминают знаменитую китайскую лапшу. Просто, вкусно и необычно, попробуйте!
- Для лепешек
- Мука (Пшеничная) 3 стакана
- Вода 1 стакан (или чуть меньше)
- Соль по вкусу
- Для салата
- Грибы 150-200 грамм
- Болгарский перец 1 штука (крупный)
- Лук порей 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Соевый соус по вкусу
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Вода опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Простой китайский салат
-
замешиваем тесто
Смешайте пшеничную муку с водой и солью. Смешивайте постепенно, подливая воду тонкой струей, чтобы не получилось слишком жидко. Готовое тесто хорошо держит форму и легко раскатывается. Разделите массу на несколько равных частей и с помощью скалки раскатайте их в лепешки. Если лепешки эти будут неаккуратной формы, ничего страшного, главное чтобы они были тонкие.
-
жарим лепешки
- Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Готовятся эти лепешки так же просто, как и замешиваются. Все что вам нужно, это поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон.
- После жарки отложите лепешки остывать, а когда они станут комнатной температуры, положите их на разделочную доску друг на друга и порежьте тонкими полосками, как лапшу.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
С овощами и грибами все просто: промыть, почистить, у перца удалить семена, у грибов срезать землистые ножки, а потом все вместе порезать тонкими полосочками или соломкой. Шампиньоны можно порезать тонкими пластинами.
-
готовим простой китайский салат
- Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла (без запаха). Затем выложите в него сразу все подготовленные ранее овощи и грибы. Жарьте их, все время перемешивая, пока они не станут чуть мягче. А это буквально несколько минут.
- Когда овощи и грибы станут мягче, добавьте к ним в сковородку порезанные лепешки. Затем влейте соевый соус и совсем чуть-чуть воды, смешанной со специями.
- Продолжайте нагревать все и смешивать, пока хлеб не пропитается специями и соевым соусом. Лепешки должны стать мягкими от влаги, а овощи при этом остаться хрустящими и сочными внутри.
-
подаем простой китайский салат
Простой китайский салат подается теплым, сразу после приготовления. Подавайте его в качестве основного блюда или как гарнир к курице. Если вы такой же фанат всего новенького и оригинального, как я, то вам этот салат точно придется по вкусу! Приятного аппетита!
– Овощи могут быть любые, по вашему желанию. Хорошо сюда так же подходит морковь, китайская или белокочанная капуста и огурцы. Пробуйте и готовьте так, как вам нравится больше.
– Вместо лепешек подойдет пита, тортилья или лаваш, если вам совсем не захочется возиться с мукой.
– Можно украсить салат подогретыми семенами кунжута.