Салат андалузский

Салат андалузский

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата андалузского. Особенностью и в тоже время изюминкой данного блюда является то, что оно не только очень вкусное, но и полезное, так как основными его ингредиентами являются исключительно свежие овощи. Этот салат, кстати, советуют готовить людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат андалузский

  • Салат андалузский

    Нарезаем овощи

  • Салат андалузский
    Оговорюсь сразу, при приготовлении данного салата можно экспериментировать с ингредиентами, регулируя таким образом уровень его вкусности и полезности. Например, в салат можно добавить немного вареного языка или ветчины, взамен редьки; или же просто добавить консервированной кукурузы и т.п. В этом и заключается, так сказать, изюминка салата: возможность каждый раз готовить новое блюдо, но все с теми же ингредиентами и соусом. Итак, первым делом нам необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой овощи и зелень. После чего с редьки счищаем кожуру и натираем на крупную терку.
  • Салат андалузский
    Помидоры и огурцы нарезаем средней соломкой.
  • Салат андалузский
    Зелень петрушки мелко шинкуем.
  • С болгарского перца удаляем семена и также нарезаем соломкой. А репчатый лук (после того как мы его очистили от шелухи) нарезаем тонкими полукольцами. Теперь все перекладываем в салатницу и приступаем к приготовлению заправки.
  • Салат андалузский

    Готовим заправку к салату

  • Салат андалузский
    Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чеснокодавилки.
  • Перекладываем в миску и добавляем лимонного сока (выжатого руками с половинки цитруса). Следом вливаем оливковое масло и уксус, солим-перчим по вкусу и хорошенько все взбиваем венчиком.
  • Салат андалузский

    Подаем салат андалузский

    Заправляем соусом наш салат, добавляем зелени, хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол. В качестве гарнира приготовьте отварной рис и кусочек вареного мяса. Приятного аппетита!


– — Для приготовления салата можно использовать и растительное масло.

– — Огурцы и помидоры также можно натереть на крупной терке.

– — Вы можете добавлять в салат не только петрушку, но и зеленый лук или укроп.

– — Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.