Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата андалузского. Особенностью и в тоже время изюминкой данного блюда является то, что оно не только очень вкусное, но и полезное, так как основными его ингредиентами являются исключительно свежие овощи. Этот салат, кстати, советуют готовить людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.
- Ингредиенты для приготовления салата андалузского:
- Помидоры (красные) 4-5 шт.
- Огурцы 3-4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Редька 1-2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Для соуса:
- Масло оливковое 70 гр.
- Уксус столовый (9%) 2 столовые ложки
- Лимон ½ шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат андалузский
-
Нарезаем овощи
- Оговорюсь сразу, при приготовлении данного салата можно экспериментировать с ингредиентами, регулируя таким образом уровень его вкусности и полезности. Например, в салат можно добавить немного вареного языка или ветчины, взамен редьки; или же просто добавить консервированной кукурузы и т.п. В этом и заключается, так сказать, изюминка салата: возможность каждый раз готовить новое блюдо, но все с теми же ингредиентами и соусом. Итак, первым делом нам необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой овощи и зелень. После чего с редьки счищаем кожуру и натираем на крупную терку.
- Помидоры и огурцы нарезаем средней соломкой.
- Зелень петрушки мелко шинкуем.
- С болгарского перца удаляем семена и также нарезаем соломкой. А репчатый лук (после того как мы его очистили от шелухи) нарезаем тонкими полукольцами. Теперь все перекладываем в салатницу и приступаем к приготовлению заправки.
-
Готовим заправку к салату
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чеснокодавилки.
- Перекладываем в миску и добавляем лимонного сока (выжатого руками с половинки цитруса). Следом вливаем оливковое масло и уксус, солим-перчим по вкусу и хорошенько все взбиваем венчиком.
-
Подаем салат андалузский
Заправляем соусом наш салат, добавляем зелени, хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол. В качестве гарнира приготовьте отварной рис и кусочек вареного мяса. Приятного аппетита!
– — Для приготовления салата можно использовать и растительное масло.
– — Огурцы и помидоры также можно натереть на крупной терке.
– — Вы можете добавлять в салат не только петрушку, но и зеленый лук или укроп.
– — Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.