Салат «Бриз» привлечет внимание тех, кто хочет похудеть. Он хорош на завтрак, на праздничный стол, на природу. Это очень простое и экономное угощение. Вкус блюда можно охарактеризовать как свежий, дарящий быстрое насыщение. С данным салатом можно устраивать разгрузочные дни, а еще он отлично помогает при похмелье. На первый взгляд рецепт салата «Бриз» кажется примитивным и не заслуживающим внимания, но стоит попробовать один раз и он займет достойное место на вашем столе!
- Пекинская капуста 1 небольшой вилок
- Яблоки (несладкое) 1 штука
- Консервированная кукуруза ½ банки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Уксус яблочный по вкусу
- Растительное масло по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Бриз»
-
Подготавливаем капусту
Пекинскую или китайскую капусту освобождаем от несвежих верхних листьев, хорошенько промываем и стряхиваем воду. Мелко шинкуем (соломкой по 0,2х1-2 см.) и складываем в большую миску.
-
Подготавливаем яблоко
Далее тщательно моем, очищаем яблоко от кожицы и убираем серединку.
-
Трем яблоко
Натираем яблоко на крупной терке (или мелко измельчаем ножом) и тоже кладем в миску.
-
Добавляем кукурузу
Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.
-
Делаем соус
В зависимости от Ваших кулинарных предпочтений, смешайте в определенных пропорциях: сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. «Средний» вариант данных пропорций: 0,5 чайной ложки сахара, десертная ложка соли, десертная ложка уксуса, 2-3 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте и полейте эти соусом все ингредиенты салата.
-
Подаем салат «Бриз»
Подавать салат «Бриз» можно в индивидуальных салатницах, с украшением в виде зелени. Оригинально будет смотреться блюдо, выложенное на лист салата (а может и самой капусты, входящей в состав ингредиентов). Интересного эффекта можно достичь, слегка присыпав салат тертым или рубленым сыром, кружочками томата Черри или свежего огурца. Приятного аппетита!
– — Если Вы хотите сделать что-нибудь покалорийнее, можно использовать добавочный ингредиент — вареную курицу. Последняя, не намного увеличит жирность блюда, но сделает его более сытным. Тоже самое можно сказать и про вареное яйцо;
– — Ложку такого салата можно подать вкупе с горячим блюдом, например: к отбивной, или картошке с мясом;
– — Использовав вместо масла — майонез и дав настояться блюду, Вы сделаете его более нежным и приятным на вкус.
Эх… мою фигуру этим салатом уже не спасти, но думаю с чем-нибудь жирным (мясо, подлива) будет здорово сочетаться!)))
Люблю этот салатик — калорий сосем мало около 80 на 100 грамм. Только вместо яблока кладу соленый огурчик и заправляю майонезом. И зелени побольше
Я очень часто готовлю такой салат. Только добавляю не яблоко, а консервированные ананасы, которые режу мелкими кусочками.И заправляю легким майонезом. Очень вкусно!