Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…
- Крупа пшеничная 1 стакан
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лимон ½ шт.
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Зеленый лук
- Петрушка
- Соль
- Перец черный молотый
- Листы зеленого салата для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат Чингис-Хан
-
Замачиваем крупу
- Как ни странно, но мы не будем варить пшеничную крупу.
- Нам достаточно ее просто замочить в холодной воде на 1 час. В этом-то этапе и заключается главная особенность всего процесса приготовления салата.
-
Подготавливаем ингредиенты
- Помидоры, яблоки, болгарский перец хорошенько моем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
- Яблоки (я купила немного кисловатые, для того чтобы придать салату пикантный вкус) очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. У помидор отрезаем подножку.
- Болгарский перец очищаем от семян, а чеснок – от шелухи.
- После чего все вышеуказанные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками (примерно 3х3 см).
- Но чеснок, зеленый лук вместе с петрушкой необходимо мелко нашинковать.
- С половинки лимона выжимаем сок (я это делала руками).
-
Готовим салат Чингис-Хан
Замоченную крупу процеживаем при помощи дуршлага и перекладываем в миску. Сверху добавляем нарезанные помидоры, перец, яблоко, чеснок и зелень. Солим-перчим по вкусу и заправляем все растительным маслом и лимонным соком. И отправляем в холодильник пропитываться в течение одного часа.
-
Подаем салат Чингис-Хан
Берем красивое сервировочное блюдо, украшаем его листья салата. Готовый, пропитавшийся салат достаем из холодильника и выкладываем в серединку блюда. Украсить блюдо можно листьями петрушки или дольками яблока. Приятного аппетита!
– — Учтите, что салат сначала нужно посалить и лишь, затем заправить растительным маслом, так как если вы сделаете наоборот, соль просто-напросто не раствориться и салат будет не соленым.
– — При желании вы салат можете сделать немного островатым, добавив в него побольше чеснока.
– — Перед непосредственной подачей на стол салат еще можно слегка сбрызнуть лимонным соком.