Салат с овощами «Генеральский» действительно придуман как будто для заправских генералов. Он сытный и питательный, а, как известно, в овощах содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Именно поэтому предлагаю вашему вниманию данный рецепт салата. Готовить его можно как в будний день, так и на праздники. Но как же хочется порой в праздники просто отдохнуть, а не стоять часами у плиты, пусть это и приятные хлопоты. Хочется удивить своих домочадцев и гостей чем-то изысканным, не тратя на это много времени. Но также хочется отличиться своими кулинарными способностями. Поэтому у меня есть несколько рецептов салатов, которые не отнимают много сил и времени, но они являются очень вкусными.
- Картофель отварной 2 шт.
- Лук репчатый 1 луковица
- Редька (черная) половинка
- Морковь (свежая длинна примерно 12-15 см не особо толстая) 4 шт.
- Яблоко зелёное 1 шт.
- Свекла отварная 1 шт.
- Куринные яйца 3-4 шт.
- Майонез 300 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль по своему усмотрению
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Генеральский»
-
Подготовим ингредиенты.
- Первым делом необходимо отварить картофель. Перед этим моем его в холодной воде, чистим от кожуры. Варим до полного приготовления, проверить можно, если картофель будет хорошо протыкаться зубочисткой.
- Натираем его на крупной тёрке в тарелку и откладываем в сторону.
- Потом ставим в эту же воду свеклу и варим её. Варить необходимо долго, чтобы она хорошо проварилась и была готова к употреблению.Потом остужаем, чистим и натираем так же на крупную тёрку. Моем куриные яйца и варим в воде минут 8-10, они должны быть сварены «вкрутую». Очищаем от скорлупы и натираем на тёрку, можем мелко порубить. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем, потом его мелко режем. Для большего вкуса в салате лук можно замариновать, для этого его опускаем в стакан с разведённым уксусом и водой. Пусть постоит с полчаса, он так потеряет горечь.
- Редьку обязательно хорошенько вымыть и почистить от шкурки. Натираем её на самую мелкую тёрку. Какая бы она не была горькая, есть один секрет в этом салате, как мы уберём горечь. Об этом позднее. Морковь очищаем, промываем и натираем на среднюю тёрку.
-
Выкладываем салат слоями.
На дно салатника выкладываем отварной картофель, немного присаливаем и смазываем майонезом. Далее берём репчатый лук и выкладываем следующий слой из него. Сразу на лук выкладываем слой редьки тёртой и смазываем сметаной. Вот он наш секрет. Сметана уберёт горечь и придаст редьке неповторимый аромат. На следующий слой берём морковь и аккуратно выкладываем поверх редьки и сметаны. Присаливаем крупной солью, но совсем немного. Далее яблоко, его натираем или на тёрку чищенным или можно прямо с кожурой. Кому как нравится, если вас не будет беспокоить его твердоватая кожица. Немного прижать и смазать майонезом. Очередь свеклы: её мы так же выкладываем, солим и промазываем майонезом. Последний штрих – это куриные яйца, выложили на слой свеклы, смазали майонезом. Всё салат готов.
-
Подаём салат «Генеральский».
Салат необходимо накрыть и поставить пропитываться в холодильник на пару часов. Приятного Вам аппетита!
– — Я после укладки каждого слоя немного прижимаю салат, чтобы смазывая майонезом, он не прилипал к ложке. Не переборщите с майонезом, так как его может оказаться слишком много, что не очень полезно для вашего организма.
– — Ещё в натёртых овощах может образовываться сок, который будет нам мешать в салате, необходимо его сливать перед укладкой в салатницу. Но желательно не весь, сок придаст вкус салату и будет его делать более сочным.