Салат «Гости на пороге» назван таким необычным названием за свои основные, но очень важные качества. Он быстрый и простой в приготовлении. А это значит, что даже в момент прихода нежданных гостей за считанные мгновенья вы сможете наполнить свой стол этим прекрасным салатом и выглядеть прекрасной и гостеприимной хозяйкой. Проявив капельку кулинарной изобретательности, даже при условии, если какого-либо ингредиенты у вас нет в холодильнике, вы сможете его заменить и подать совершенно уникальный салат. В данном рецепте мы обозначим некоторые вариации замены продуктов.
- Пекинская капуста 400 гр. (или листовой салат – 2 пучка)
- Крабовые палочки 400 гр. (или крабовое мясо – 400 гр.)
- Огурцы 2 шт.
- Огурцы соленые 4 шт. (или маслины – 150 гр.)
- Консервированная кукуруза 1 банка (или помидоры – 2 шт.)
- Куринные яйца 4 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Сметана 100 мл. (или легкий майонез – 100 мл. )
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Петрушка 3 веточки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Гости на пороге»
-
Нарезаем ингредиенты.
- Первым делом, необходимо начать варить яйца. Ведь пока они будут готовиться, мы успеем подготовить иные ингредиенты. В кастрюльку набираем воды и укладываем в нее куриные яйца, ставим емкость на средний огонь и добавляем щепотку соли, чтобы скорлупа во время термической обработки не растрескалась. Варим яйца 10 минут на среднем огне. В это время извлекаем крабовые палочки или мясо из упаковки и нарезаем тонкими пластинками или кубиками. Существуют вариации, при которых можно крабовые субпродукты или мясо заменить на вареные креветки. Далее тщательно промываем в воде огурцы и нарезаем их полукольцами.
- С капусты снимаем верхние листья и также ее моем в воде. Далее разделяем ее на листья, срезаем толстые прожилы и основание и острым ножом шинкуем ее мелко. Если вместо пекинской капусты вы решили использовать салатные листья, то с ними необходимо сделать все тоже самое. Соленые огурцы или маслины без косточек нарезаем очень мелко. Сыр твердых сортов нарезаем равномерными кубиками. Консервированную кукурузу открываем, сцеживаем сок и добавляем к иным ингредиентам. В прошествии 10 минут, окунаем яйца в холодную воду на несколько минут, после чего очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.
-
Смешиваем и заправляем салат.
- Все нарезанные ингредиенты салата смешиваем в глубокой миске. Солим и перчим блюдо. Тщательно размешиваем, чтобы салат стал однородным и хорошо пропитался солью.
- Добавляем нежирную сметану или легкий майонез и вновь перемешиваем салат.
-
Подаем салат «Гости на пороге».
Перекладываем его в салатницу, украшаем веточками промытой зелени и подаем на стол. Так как в салат необходимо отваривать лишь яйца куриные, готовится он быстро, а весь процесс сводится лишь к тому, чтобы нарезать и смешать ингредиенты. Это очень просто и вкусно. Итоговое блюдо даже в разных вариациях очень удивит вас и ваших гостей и превознесет вас на пьедестал очень гостеприимной хозяйке, способной из ничего за 10 минут сделать салат и подарить всем маленький праздник. Приятного Вам аппетита!
– — Салат можно сбрызнуть лимонным соком, что подарит блюду оригинальный привкус и приятное послевкусие. К тому же морские продукты (крабовое мясо, палочки, креветки) прекрасно сочетаются с кисловатым лимонным соком.
– — Легкий салат можно также использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Но в таком случае его необходимо подавать не в общей салатнице, а порционно.
– — Экспериментируйте с базовыми ингредиентами салата и варьируйте их в зависимости от того, что есть у вас под рукой и тогда у вас каждый раз на стол будут попадать уникальные блюда. К примеру, заправить салат можно также легким йогуртом с нейтральным (не сладким!) вкусом.