Салат из баклажанов и картофеля — это просто, сытно и вкусно! Картофель и баклажаны для приготовления данного блюда надо пожарить, благодаря чему сам салат получается оригинальным и хрустящим. Прекрасный вариант как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного застолья.
- Баклажан (ы) 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- Куринные яйца 2 штуки
- Помидоры (Помидор) 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- Кинза 1 чашка
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 1 штука (небольшой)
- Растительное масло опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из баклажанов и картофеля
-
жарим баклажаны
Куриные яйца взбейте в тарелке. Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Разогрейте в сковороде масло, а затем, убавив огонь до среднего, окунайте баклажаны в яичную смесь, после выкладывайте их на сковороду. Жарьте приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, но лучше прожарьте хорошенько, последнее, что вам нужно, это сырые овощи в салате. Сразу из сковороды выкладывайте баклажаны, обжаренные в яйце, на одноразовые бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
-
жарим картофель
Картошку нужно очистить, мелко порезать и обсушить, а затем обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки. Сразу после жарки картофелю, как и баклажанам, нужно дать время остыть и избавить их от лишнего масла.
-
режем баклажаны
Приготовленные баклажаны нарежьте толстой соломкой. Если вы нарежете овощи очень мелко, они у вас развалятся в салате, что совсем не хорошо в данном случае.
-
режем помидоры
Помидоры промойте и так же нарежьте соломкой, как и баклажаны, но тоньше.
-
режем кинзу
Кинзу промойте, отряхните от лишней влаги и очень мелко нарубите ножом.
-
смешиваем салат из баклажанов и картофеля
Возьмите тарелку побольше и соедините в ней все подготовленные ранее ингредиенты, картофель добавляйте последним, чтобы он не успел размокнуть. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо, но аккуратно все перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления, пока картошка все еще хрустящая.
-
подаем салат из баклажанов и картофеля
Салат из баклажанов и картофеля получается очень сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо, а так же в качестве холодной закуски. Главное убедитесь, что соли достаточно, ведь баклажаны требуют просто огромное ее количество. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать для приготовления салата уже готовый картофель фри.
– Если вы сомневаетесь в качестве баклажанов, то вы можете посыпать их солью и оставить так на 15-20 минут, а затем уже жарить.