Салат из баклажанов с кускусом по-кавказски

Салат из баклажанов с кускусом по-кавказски

Никто не будет отрицать, что кавказская кухня очень разнообразна и вкусна. Очень много мясных и овощных блюд готовят кавказские повара. Таким салатом мне довелось угоститься в прекрасном ресторане грузинской кухни. Предлагаю и вам его попробовать. Очень вкусно!!!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Салат из баклажанов с кускусом по-кавказски

  • Кускус залить горячим бульоном. Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.
  • Баклажаны нарезать некрупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле. Постоянно помешиваем.
    Пока жарятся баклажаны, отделить листочки кинзы и нарезать их. Выдавить чеснок.
  • Добавить соль, черный перец и уксус. Перетереть пестиком, но не фанатично.
  • Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.
  • Добавить кускус.
  • Грецкие орехи порубить крупно. И добавить их к салату. Перемешать. Посолить еще, при необходимости.
  • Сразу подавать на стол. Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.