Представляю вашему вниманию весеннее блюдо вегетарианской кухни — салат из белой фасоли с редисом. Это один из самых простых и сытных салатов, что мне только доводилось попробовать. Благодаря фасоли блюдо получается питательным и потому насытит вас надолго. А великолепное сочетание редиса с бобовыми давно известно хозяйкам и пользуется большой популярность.
- Белая фасоль 1.5 стакана
- Огурцы (свежий) 2 штуки (крупных)
- Редис (свежий) 100-150 грамм
- Зеленый лук по вкусу
- Укроп по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из белой фасоли с редисом
-
Готовим фасоль
Самое долгое и сложное во всем этом салате, это варка фасоли. Вымачивать ее не нужно, достаточно подольше поварить. Но сначала высыпьте фасоль в дуршлаг и промойте проточной водой. Затем переложите в большую кастрюлю, залейте, примерно, семью стаканами воды и поставьте на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, убавьте газ и варите в течение 1 часа 30 минут.
После варки откиньте фасоль на дуршлаг, посолите по вкусу и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры. -
Подготавливаем огурец
Пока варится и остывает фасоль, подготовьте овощи. Начните с огурцов, хорошенько вымыв их под струей воды и обсушив. Срежьте с овощей кончики и, отрезав небольшой кусочек, проверьте не горчит ли кожура, в противном случае ее лучше счистить. Подготовленные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
-
Подготавливаем редис
Редис так же, как и огурцы, вымойте, но более тщательно, так как она все же находилась в земле. Затем отрежьте хвостик и остатки ботвы под корешок. Очищенные и промытые редиски нарежьте тонкими кружочками.
-
Подготавливаем лук и зелень
Лук и зелень сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. Отряхните от лишней жидкости.
Перья лука разложите на разделочной доске и накрошите тонкими колечками прямо с белесой частью.
С зелени срежьте листья, отметая в сторону жесткие стебли. Накрошите укроп на мелкие кусочки. -
Смешиваем салат из белой фасоли с редисом
Между тем, пока вы готовили остальные ингредиенты, фасоль остыла. Переложите ее в глубокую тарелку, добавьте кружочки редиса и огурца, посыпьте зеленью. По вкусу посыпьте еще соли и перемешайте. После того, как соль смешается с ингредиентами для салата, заправьте блюдо растительным маслом, вновь перемешайте и подавайте к столу.
-
Подаем салат из белой фасоли с редисом
Салат из белой фасоли с редисом очень освежает в жару, при этом насыщая вас надолго. Поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо и ешьте с удовольствием. Такая еда не только вкусна, но и полезная для нашего с вами организма.
Приятного аппетита!
– Не смотря на всю очевидную пользу фасоли, из-за некоторых веществ, входящих в ее состав, следует исключить ее из рациона больным гастритом, язвенной болезнью, холециститом, панкреатитом и колитом.
– Часто в весенний салат из белой фасоли с редисом добавляют репчатый лук и свежие сочные помидоры.
– Чтобы салат из белой фасоли с редисом выглядел на вашей тарелке еще аппетитней, выкладывайте его на лист сочного салата, особенно летом, когда всевозможной зелени много и ее непременно надо есть.
– Иногда в этот салат кладут вяленые оливки, но не всем по душе их вкус, поэтому не рекомендую экспериментировать, если вы точно не уверенны.