Салат из белокочанной капусты с клюквой — легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочная капуста в сочетании с кислой клюквой создает неповторимый вкусовой букет, который наверняка понравится всем гостям. Приготовление салата занимает всего несколько минут, а результат порадует свежестью и аппетитным видом. Попробуйте приготовить этот салат с клюквой и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Клюква ½ ст.
- Лук репчатый ¼ шт.
- Морковь ½ шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Уксус столовый (6%) 2 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из белокочанной капусты к клюквой
- Начните с подготовки белокочанной капусты. Отрежьте от кочана нужное количество капусты и нашинкуйте ее тонкой соломкой. Переложите капусту в глубокую миску, посолите, полейте уксусом и хорошо перемешайте. Немного помните капусту руками, чтобы она стала сочнее и дала сок. Оставьте на несколько минут, чтобы капуста немного пропиталась уксусом и солью, но при этом оставалась хрустящей.
- В это время займитесь клюквой. Если у вас свежая клюква, промойте ее и отбросьте поврежденные ягоды. Если клюква замороженная, дайте ей немного разморозиться. Переложите клюкву в миску с капустой, добавьте сахар и перемешайте.
- Теперь подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте нарезанный лук и морковь к салату с капустой и клюквой. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Пришло время заправить салат. Добавьте в миску с овощами и клюквой растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое) и еще раз хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом.
- Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы он пропитался и все вкусы смешались между собой. В это время можно заняться украшением салата. Помойте и обсушите зелень (укроп, петрушка или любая другая по вашему вкусу). Мелко нарежьте зелень и оставьте в стороне до подачи салата на стол.
- Перед тем, как подавать салат из белокочанной капусты с клюквой на стол, перемешайте его еще раз и аккуратно выложите на красивое блюдо или в салатник. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и слегка впечатайте ее в салат, чтобы зелень не осыпалась при подаче.
Теперь ваш салат из белокочанной капусты с клюквой готов к подаче на стол! Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным, рыбным или птичьим блюдам. Благодаря сочетанию кислых, сладких и соленых вкусов, салат оставит приятное послевкусие и порадует ваших гостей своей свежестью и аппетитным видом. Наслаждайтесь вкусом этого замечательного салата.