Салат из белокочанной капусты к клюквой

Салат из белокочанной капусты к клюквой

Салат из белокочанной капусты с клюквой — легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочная капуста в сочетании с кислой клюквой создает неповторимый вкусовой букет, который наверняка понравится всем гостям. Приготовление салата занимает всего несколько минут, а результат порадует свежестью и аппетитным видом. Попробуйте приготовить этот салат с клюквой и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из белокочанной капусты к клюквой

  • Начните с подготовки белокочанной капусты. Отрежьте от кочана нужное количество капусты и нашинкуйте ее тонкой соломкой. Переложите капусту в глубокую миску, посолите, полейте уксусом и хорошо перемешайте. Немного помните капусту руками, чтобы она стала сочнее и дала сок. Оставьте на несколько минут, чтобы капуста немного пропиталась уксусом и солью, но при этом оставалась хрустящей.
  • В это время займитесь клюквой. Если у вас свежая клюква, промойте ее и отбросьте поврежденные ягоды. Если клюква замороженная, дайте ей немного разморозиться. Переложите клюкву в миску с капустой, добавьте сахар и перемешайте.
  • Теперь подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте нарезанный лук и морковь к салату с капустой и клюквой. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  • Пришло время заправить салат. Добавьте в миску с овощами и клюквой растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое) и еще раз хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом.
  • Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы он пропитался и все вкусы смешались между собой. В это время можно заняться украшением салата. Помойте и обсушите зелень (укроп, петрушка или любая другая по вашему вкусу). Мелко нарежьте зелень и оставьте в стороне до подачи салата на стол.
  • Перед тем, как подавать салат из белокочанной капусты с клюквой на стол, перемешайте его еще раз и аккуратно выложите на красивое блюдо или в салатник. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и слегка впечатайте ее в салат, чтобы зелень не осыпалась при подаче.

Теперь ваш салат из белокочанной капусты с клюквой готов к подаче на стол! Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным, рыбным или птичьим блюдам. Благодаря сочетанию кислых, сладких и соленых вкусов, салат оставит приятное послевкусие и порадует ваших гостей своей свежестью и аппетитным видом. Наслаждайтесь вкусом этого замечательного салата.


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.