Салат из брокколи с чесночным соусом — простой овощной салат с оригинальной заправкой. Приготовьте его на гарнир, такой салат отлично сочетается с жареным мясом и курицей. Помимо капусты брокколи вам понадобится сладкая кукуруза, яйца и семена подсолнуха.
- Для салата
- Брокколи 1 штука (среднего размера)
- Кукуруза 1/2 банки
- Куринные яйца 5 штук
- Семечки подсолнечника 1 стакан
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 столовых ложки
- Йогурт натуральный 1 стаканчик
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из брокколи с чесночным соусом
-
готовим брокколи
Брокколи промойте, отделите соцветия от стеблей. Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней брокколи в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой. Остудите.
-
варим яйца
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики. По желанию можно вареные яйца натереть.
-
жарим семечки
Очищенные семена подсолнуха обжарьте на сухой сковороде, добавив немного соли. Жарьте часто помешивая до золотисто-румяного цвета. Жареные семечки остудите до комнатной температуры.
-
готовим чесночный соус
Смешайте йогурт с майонезом, добавьте измельченные зубчики чеснока, соль и перец. Очень хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.
-
смешиваем ингредиенты
- Салат собирайте слоями. Первыми идут сваренные вкрутую яйца. Смажьте двумя столовыми ложками соуса и сверху высыпьте зерна консервированной кукурузы.
- На кукурузу выложите отваренную брокколи. Если кусочки получились слишком крупные, нарежьте их.
- Сверху на брокколи вылейте оставшийся соус, размажьте его равномерно и высыпьте сверху семена подсолнуха. Можно подавать готовый салат к столу.
-
подаем салат из брокколи с чесночным соусом
Салат из брокколи с чесночным соусом подавайте к столу либо сразу же, либо слегка охлажденным. Это очень вкусное, хрустящее овощное дополнение к вашим горячим блюдам. Приятного аппетита!