Салат из брокколи с чесночным соусом

Салат из брокколи с чесночным соусом

Салат из брокколи с чесночным соусом — простой овощной салат с оригинальной заправкой. Приготовьте его на гарнир, такой салат отлично сочетается с жареным мясом и курицей. Помимо капусты брокколи вам понадобится сладкая кукуруза, яйца и семена подсолнуха.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из брокколи с чесночным соусом

  • Салат из брокколи с чесночным соусом

    готовим брокколи

    Брокколи промойте, отделите соцветия от стеблей. Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней брокколи в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой. Остудите.

  • Салат из брокколи с чесночным соусом

    варим яйца

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики. По желанию можно вареные яйца натереть.

  • Салат из брокколи с чесночным соусом

    жарим семечки

    Очищенные семена подсолнуха обжарьте на сухой сковороде, добавив немного соли. Жарьте часто помешивая до золотисто-румяного цвета. Жареные семечки остудите до комнатной температуры.

  • Салат из брокколи с чесночным соусом

    готовим чесночный соус

    Смешайте йогурт с майонезом, добавьте измельченные зубчики чеснока, соль и перец. Очень хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.

  • Салат из брокколи с чесночным соусом

    смешиваем ингредиенты

  • Салат из брокколи с чесночным соусом
    Салат собирайте слоями. Первыми идут сваренные вкрутую яйца. Смажьте двумя столовыми ложками соуса и сверху высыпьте зерна консервированной кукурузы.
  • Салат из брокколи с чесночным соусом
    На кукурузу выложите отваренную брокколи. Если кусочки получились слишком крупные, нарежьте их.
  • Сверху на брокколи вылейте оставшийся соус, размажьте его равномерно и высыпьте сверху семена подсолнуха. Можно подавать готовый салат к столу.
  • Салат из брокколи с чесночным соусом

    подаем салат из брокколи с чесночным соусом

    Салат из брокколи с чесночным соусом подавайте к столу либо сразу же, либо слегка охлажденным. Это очень вкусное, хрустящее овощное дополнение к вашим горячим блюдам. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.