Попробуйте ароматный и очень аппетитный салат из цуккини с йогуртом и чесноком. Многие хозяйки в качестве заправки для салатов предпочитают использовать майонез, я делала так же, пока не попробовала йогурт. Благодаря ему блюдо получается интересней, такая заправка не перебивает, а дополняет вкус.
- Цукини 500-600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Йогурт греческий 150 грамм
- Чеснок 1 головка
- Сок лимона 3-4 столовых ложки
- Цедра лимона (лимонная) 1 чайная ложка (по желанию)
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 3-4 штуки (по желанию)
- Петрушка (свежая -12 пучка)
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из цуккини с йогуртом и чесноком
-
нарезаем цуккини
- Цуккини возьмите любого цвета, это здесь неважно, даже кабачки подойдут, лишь бы свеженькие, крепкие с тонкой и мягкой шкуркой.
- Нарежьте цуккини кубиками по 5-6 миллиметров.
-
жарим лук
Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла, добавьте в него мелко нарезанный лук и посолите. Готовьте, помешивая, до прозрачности.
-
жарим лук с цуккини
- К луку добавьте цуккини и немного прибавьте огонь, чтобы вода быстрей испарялась.
- Готовьте 10-15 минут, часто помешивая. Затем слейте оставшуюся жидкость (если вся не выпарилась) и переложите цуккини с луком в тарелку. Остудите до комнатной температуры.
-
готовим заправку
- Чеснок очистите и мелко нарежьте, посыпьте солью и пестиком растолките его. Добавьте 3 столовых ложки масла и хорошо перемешайте до тех пор, пока у вас не получится паста.
- Добавьте к пасте йогурт и лимонный сок, хорошо перемешайте и приправьте соус для салата лимонной цедрой.
-
смешиваем салат из цуккини с йогуртом и чесноком
Заправьте приготовленной заправкой охлажденные до комнатной температуры цуккини, добавьте к ним мелко нарезанную зелень и редис, нарезанный тонкими кружочками. Редис, кстати, здесь больше для красоты и для хрустящего вкуса. Добавьте перца и еще соли, если нужно и отправьте салат в холодильник настояться минут на 30.
-
подаем салат из цуккини с йогуртом и чесноком
После того, как салат из цуккини с йогуртом и чесноком охладится, подавайте его на стол. Все, кто пробовал его остались очень довольны, так что рекомендую. Приятного аппетита!
– Вместо редиски можно использовать красный болгарский перец, нарезанный кубиками.