Салат из цветной капусты, приготовленный по классическому рецепту, станет прекрасной закуской или дополнением к основному блюду. Можно подавать его с хлебом или гренками, а можно в качестве гарнира. Салат получается очень легким и полезным. Для вкуса в заправку из йогурта я добавляю немного майонеза, но на деле это необязательно и вы можете добавить в салат только йогурт.
- Капуста цветная 1 килограмм
- Морковь 1 штука (крупная)
- Красный лук 1 штука
- Майонез 30 грамм
- Йогурт греческий 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Простой салат из цветной капусты
-
подготавливаем ингредиенты
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия. Морковь очистите и разрежьте на половинки сперва вдоль, а затем поперек. Чеснок пропустите через пресс или натрите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Укроп промойте, обсушите и так же мелко накрошите.
-
варим капусту с морковкой
Соцветия цветной капусты и морковь отправьте вариться в кастрюлю с подсоленной водой. Варите на среднем огне до мягкости, однако внутри овощи должны остаться хрустящими. Слейте с овощей воду и остудите их. Нарежьте вареную морковь кубиками небольшого размера.
-
пюрируем капусту
Вареную цветную капусту разомните толкушкой или вилкой, чтобы превратить ее в пюре. Не пользуйтесь блендером, кто хоть раз пытался сделать блендером пюре из картофеля или капусты знают, что это не лучшая идея. Масса получается совершенно кашеобразной, текстура овощей не сохраняется вовсе.
-
смешиваем все ингредиенты
В тарелке смешайте все подготовленные овощи, добавив к ним по вкусу соль и перец, а так же греческий йогурт с майонезом. Смешайте. По желанию в салате так же можно добавить лимонный сок или немного горчицы.
-
подаем салат из цветной капусты
- Летом салат из цветной капусты может быть даже полноценным обедом, а зимой подавайте его вприкуску к основным блюдам или же мажьте его на крекеры, гренки или просто на хлеб.
- Цветная капуста в таком салате особенно хороша. Прочие овощи и нежная заправка только дополняют ее. Приятного аппетита!
– Вместо красного лука можно использовать белый, но он даст более жгучий вкус. Так же вы можете добавить в салат зеленый лук или лук-порей.