Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты — освежающий и полезный салат, обладающий уникальным, чуть кисловатым вкусом. Такой салат несомненно полезен и рекомендован ценителям здоровой пищи, а так же приверженцам вегетарианской диеты. Приготовить его не сложно, а в результате вы получите легкое витаминное блюдо, которое можно кушать на завтрак, чтобы получить свою утреннюю порцию витаминов и других необходимых организму веществ, содержащихся в цветной капусте.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из цветной капусты

  • Салат из цветной капусты

    готовим цветную капусту

    Головку цветной капусты ножом разделите на небольшие соцветия, после чего поместите получившиеся кусочки в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, удаляя все загрязнения. Дайте лишней жидкости стечь.
    Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. А пока она разогревается, разложите получившиеся соцветия цветной капусты на противень, посолите и полейте оливковым маслом. Поставьте капусту запекаться на 10 минут, спустя это время откройте духовку и, не вынимая противень, лопаткой переверните кусочки цветной капусты на другой, еще не поджаренный бок, и продолжайте готовить 10-15 минут или до тех пор, пока соцветия не размягчатся и не покроются характерной поджаристой корочкой. После готовки выложите цветную капусту из противня и остудите.

  • Салат из цветной капусты

    подготовить петрушку

    А пока капуста остывает, промойте так же, откинув в дуршлаг, зелень петрушки. После чего отряхните ее от лишней воды и накрошите мелкими кусочками.

  • Салат из цветной капусты

    готовим заправку

    Лимон тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной мягкой щеточкой. С помощью терки счистите цедру и отложите ее в сторону на время. Сам же лимон разделите на две половинки и воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы выдавить лимонный сок. Избегайте попадания в жидкость семян и мякоти.

  • Салат из цветной капусты

    смешиваем салат

    Как только капуста остынет, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. Для этого выложите запеченные соцветия в салатницу, посыпьте сверху петрушкой и добавьте лимонный сок. Хорошенько все перемешайте и проверьте, не нужно ли вам добавить немного больше соли. Если все в порядке и больше специй не нужно, приступайте непосредственно к подаче.

  • Салат из цветной капусты

    подаем салат из цветной капусты

    Готовый салат из цветной капусты подавайте как самостоятельно блюдо. Никаких дополнительных соусов , тем более, гарнира к нему не нужно. Просто наслаждайтесь освежающим вкусом и легкостью.
    Приятного аппетита!


– Не обязательно запекать цветную капусту для приготовления этого салата, можно так же сварить ее в течении 10-15 минут.

– Вы можете самостоятельно регулировать так же количество лимонного сока в зависимости от ваших личных предпочтений.

– Если вы собираетесь подавать этот салат на ужин, то можно так же добавить к нему зеленого или репчатого лука.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.